对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵残疾人基本型辅具适配补贴在全省率先实现全覆盖
2021-02-24 16:29 来源:铜陵发布
【字号:打印

  近日,市残联、财政局印发《铜陵市成年残疾人基本型辅助器具适配补贴试行办法》,从2021年1月1日起,对我市年龄在18周岁以上并有辅助器具适配需求的肢体、视力和听力残疾人,购买72种基本型辅助器具予以资金补贴。我市0-17周岁肢体残疾儿童辅助器具适配补贴政策已于2020年4月开始实施,随着此次成年残疾人基本型辅助器具适配补贴政策的实施,这标志着我市在全省率先实现残疾人基本型辅具适配补贴全覆盖。

  我市成年残疾人基本型辅助器具适配补贴对象为:具有铜陵市户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》、年龄在18周岁以上并有辅助器具适配需求的肢体、视力和听力残疾人。

  此次我市还同时发布了《铜陵市成年残疾人基本型辅助器具适配补贴目录》,明确了享受补贴的辅助器具类别、名称、适用对象、使用年限、最高补贴金额、评估要求等,共对72种基本型辅助器具实施补贴,惠及肢体、视力和听力残疾人。

  符合条件的成年残疾人购买补贴范围内的辅助器具,实际购买价格在500元(含)以内的,按购买价格和最高目录补贴金额两者中较低者的100%给予补贴。

  适配价格高于500元的,分两档比例给予补贴:低保对象、原建档立卡贫困户、特困对象、一户多残或重度残疾人,按购买价格和最高补贴金额两者中较低者的100%给予补贴;其他残疾人, 500元部分给予100%补贴,其余购买价格和最高补贴金额两者中较低者超出500元的部分按50%给予补贴。

  安装假肢矫形器,购买价格在目录补贴额度内予以全额补贴。

  残疾人本人或监护人可以选择线上、线下两种方式申请办理辅助器具适配补贴。?(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接