对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
高质量推进铜陵国家产业转型升级示范区建设
2021-05-31 08:44 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  国家产业转型升级示范区是铜陵的一张新名片,也是推动铜陵经济高质量发展的新机遇。针对铜陵国家产业转型示范区建设过程中存在的产业层次不高、园区载体不足、产业人才短缺、创新能力不强、环境容量瓶颈突出等问题,课题组建议要牢牢把握历史使命和政治责任,坚持高点定位;牢牢把握高质量发展,坚持创新驱动;牢牢把握产业转型升级,坚持铜陵特色;牢牢把握可持续发展,坚持“三生共赢”;牢牢把握改革开放关键一招,坚持探索创新。

  国家产业转型升级示范区是铜陵的一张新名片,是推动铜陵经济高质量发展的新机遇。为掌握铜陵国家产业转型升级示范区的建设现状,破解升级难题,献策铜陵国家产业转型升级示范区高质量发展,课题组进行了调研。

  一、铜陵国家产业转型升级示范区的建设现状

  2017年4月,国家发改委等部委联合印发了《比分直播,足球比分网支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》,安徽铜陵等12个城市(经济区)成为首批国家产业转型升级示范区。铜陵由此开始了建设国家产业转型升级示范区的实践探索,坚持产业转型升级与资源枯竭城市转型深度融合,取得了初步成效。2020年,狮子山独立工矿区成功入围国家政策支持范围,预计可获中央预算内资金2-4亿元,并成功争取省级配套政策支持,省直11个部门累计安排省级资金4.9亿元,国开行安徽省分行向铜陵地区投放老工业城市转型升级融资达46.88亿元。2019年,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行等五部门评估认为,安徽铜陵产业转型升级示范区建设“良好”(在全国20个示范区中排名第六)。目前,铜陵国家产业转型升级示范区建设呈现以下新态势:

  一是铜产业高质量发展迈出新步伐。制定铜产业高质量发展三年行动计划,加快涉铜产业改造升级和产业链延伸,全力推进涉铜产业迈向中高端。建成与“双闪工程”相匹配的“奥炉改造工程”,铜冶炼技术跻身世界先进,铜陵有色入围世界500强企业;铜陵先进结构材料产业集群(铜基新材料产业集群)入列国家第一批战新产业集群,2020年集群产值突破1000亿元、增长3%。省级铜基新材料产业集聚基地连续4年获评A类。

  二是科技创新跃上新台阶。首次设立铜陵—清华大学创新驱动引导基金,开辟校地、校企深层次合作新路径;首次利用国家专利数据库,委托第三方机构共建专利信息实时监测新模式;首次发布“科技悬赏”,开辟企业“明码标价”、科研团队“揭榜破题”的科技成果转化新模式。全省唯一入选“科创中国”首批试点市,引进高层次科技人才团队16个,依托中科大等名校建成4个技术转移中心。高新技术企业数达260家,新认定国家科技型中小企业45家,R&D投入占GDP比重达2.93%。发明专利授权增速、万人发明专利拥有量增速、万人发明专利拥有量综合考核全省第一。

  三是制造业数字化转型取得新成效。实施制造业数字化转型三年行动,推动制造业数字化、网络化、智能化改造,建成省级以上智能工厂3家、数字化车间13家、规上工业上网入云企业接近200家,21家企业入列国家、省两化融合管理体系贯标试点,26家企业入列国家、省两化融合示范企业。全市规上工业上网入云企业占比1/3,与“阿里云”开展智慧工业大数据合作,“精达云平台”跻身工信部60家典型案例,“电磁线生产数字化管控系统”入选国家工业互联网试点示范,“工业大脑”成果入选工信部工业互联网跨行业跨领域平台典型应用案例,“工业—环境大脑”入选工信部百家大数据优秀案例大数据优秀应用解决方案。

  四是园区改革取得新进展。在全省率先优化整合开发区,铜陵经开区、狮子山高新区社会事务全部移交属地政府,铜陵经开区、义安开发区实行人事绩效管理,枞阳开发区推行雇员制。铜陵经开区“证照分离”改革试点顺利实施,“承诺即开工”制度改革全面推行,审批时间压缩至15个工作日。探索水电气降价保障机制,以开发区为单位推进年用电量在100万度以上的中小企业客户“组团式”参与市场化售电,实施工业用气、用水降价优惠政策,为开发区企业降低成本5730万元。全市国家、省级园区循环化改造示范试点总数达4个,开发园区循环化改造实现全覆盖。铜陵经开区在国家级经开区综合发展水平考核评价中排名第42位。

  五是营商环境优化再获新突破。铜陵“11240”智慧政务模式成为全国唯一地市级经验,在中国政府网《政务公开工作交流》栏目整期专刊推广。铜陵城市信用在国家信息中心监测的262个地级市中排名46位,城市商业信用环境指数排名全国地级市50位。工程建设项目审批压缩至40个工作日,改革经验在全省推广。多规合一联合审批系统荣获“2019中国政府信息化管理创新奖”。商事制度改革连续3年获省政府通报表扬。营商环境步入长三角城市前10强。

  六是央地合作开创新模式。与中国节能环保集团共建共育长江经济带污染治理主体平台,与中国三峡集团共建共促水环境治理,形成央地共抓长江大保护的格局;与中航发采取“研究院+基金”合作模式,促进央企技术孵化和就地转化,助力铜陵有色、精达集团等本地企业产品和技术升级。

  七是省市联动形成新机制。每年召开一次省级联席会议,省发改委等13个省直单位与铜陵市座谈交流,共商支持政策,常态化推进铜陵国家产业转型升级示范区建设。2021年,省发改委等省直部门明确支持我市加入合肥都市圈,建设澄英高科技园区、G3公铁大桥及搭载铁路项目等,省级三重一创、制造强省、数字经济、集成电路、5G、企业技术改造、农业产业化等省级专项资金均向铜陵倾斜,国开行安徽省分行承诺给予铜陵到位融资不低于30亿元。

  二、铜陵建设国家产业转型升级示范区面临的问题

  铜陵是一个传统的资源型城市,面对传统主导产业支撑不足和接续新兴产业动能不足的双重压力,产业转型升级被推到了风口浪尖。目前存在的突出问题有:

  一是产业层次不高,产业发展水平需提升。我市产业层次还处于中低端,全市规模工业中铜、化工、建材、钢铁冶炼、电力等五大原材料工业占比接近90%,产业层次低,仍存在高能耗、高排放的“二高”现象。战略性新兴产业除铜基新材料产业规模较大以外,其他产业发展规模仍有待提高,尽管具备一定的发展优势,但竞争优势不明显,缺乏龙头企业带动。重大项目尤其是引领性、标杆性的重大产业项目缺乏,投资规模大的单个工业项目更少。有色、海亮等现有龙头企业缺少新建项目计划。目前,铜陵规上工业企业数只有486家,而长三角城市的湖州有规上工业企业3500多家,常州有规上工业企业4653家,相差甚远。

  二是园区载体不足,产业配套建设待改善。我市经济技术开发区已呈饱和之势,铜基、化工、电子等新材料产业发展均需未雨绸缪,规划新的园区。特别是在化工新材料和电子新材料方面。化工园区建设规划多年,由于未落地,导致化工新材料产业错失发展良机。化工新材料产业上下游产业链接紧密,适合集群发展,现有化工新材料企业布局分散,既不利于产业发展壮大,也不符合环保要求。电子新材料产业方面,晶威特电子搬迁至合肥,影响了我市电子产业比较优势的发挥,迫切需要进一步重视电子新材料产业园区的建设与发展。铜基新材料方面,有色公司因战略需求以及我市载体不足等问题的约束,也有部分项目在合肥、池州等地布局。

  三是高端产业人才短缺,城市竞争力制约城市可持续发展。在激烈的市场竞争中,我市内在发展活力不够,产业优势不明显、交通区位优势不显要,发展不充分,城市竞争力不强,面临东部沿海城市的“虹吸效应”、同类型城市的“竞争效应”,存在被“边缘化”的可能,人才政策与周边地区相比优势不明显。因而,引进产业人才特别是高端人才相对较少。铜陵籍高校毕业生回铜意愿不强。市辖三区每年考取全日制本科院校学生2500人左右,回铜报到1700人左右,在铜就业1400人左右。枞阳县每年考取全日制本科院校学生5500人左右,回枞阳报到2000人左右,在枞阳就业仅200人左右。尤其是我市有色、铜化、铜峰等企业,优秀的管理人才、技术人才流失严重。我市不仅缺创新人才,而且更缺产业工人,用工慌已成为投产企业不能达产的重要原因。铜陵学院、铜陵职业技术学院、安徽工业职业技术学院每年毕业生留铜就业数量仅占全校毕业生的5%。

  四是创新能力不强,产业体制机制不灵活。注重通过资源来发展产业,但向高精尖产业或产业下游发展缓慢,是我市转型升级面临的主要制约因素。铜陵有色、铜化集团等国有企业偏重政府的驱动,体制机制不够灵活。我市高等院校、科研院所等创新资源不多,科技成果产业化链条不够完备,重大创新平台的支撑作用不够明显,整体创新实力不强,产业大多处于价值链低端。以铜基新材料为例,由于缺乏关键技术,除铜线材外,大部分铜加工产品技术还不过关,高端的铜基新材料加工技术和设备仍旧为欧洲、日本等少数国家掌握。虽然近年来我市引进了以高维林为代表的一批专家和团队,在铜加工个别领域有所突破,但从整体上看我市铜加工水平仍处于较低水平。

  五是生态修复压力较大,绿色发展需强化。我市单位GDP能耗最高时曾超过全省平均水平的50%,单位面积主要污染物排放量和产生量高于全省、全国水平,环境容量已成为制约城市转型发展的突出瓶颈。二氧化硫年排放最高峰时(2005年)达到了5.3万吨,占全省比重9.3%,2018年排放量下降到2.29万吨,但仍占全省比重8.8%;工业固废利用率最低时(2005年)为71%,2018年利用率提高到99.38%,但目前年产固废量仍有1500万吨左右。推进生态环境治理修复压力较大,如历史形成的六国化工磷石膏堆场库存量657万吨,需投入6.5亿元治理。

  三、高质量推进铜陵国家产业转型升级示范区建设的思考

  高质量推进铜陵国家产业转型升级示范区建设,必须在习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导下坚定前行,要切实提高政治站位,从战略和全局的高度加以把握、领会、落实,把建设国家产业转型升级示范区的过程,变成奋力推动习近平新时代中国特色社会主义经济思想在铜陵落地生根、结出丰硕成果的过程。

  一要牢牢把握历史使命和政治责任,坚持高点定位。铜陵要着眼于国家改革开放大局、全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚持“智造新铜都、生态幸福城”的城市定位,力争为老工业城市构建现代产业体系作出示范,为资源枯竭城市实现可持续发展作出示范,为内陆城市打造开放新高地作出示范,到2025年建成创新型现代产业体系,到2035年成为长三角城市群西翼新兴增长极。这意味着,铜陵建设国家产业转型升级示范区,必须跳出铜陵看铜陵、放眼全球识大势、立足全局谋铜陵,要一手锻长板,抓住铜、延伸铜,把铜产业这个最大优势发挥好,向产业链价值链高端跃升,着力打造新型“铜墙铁壁”;一手补短板,不唯铜、超越铜,通过智能化、数字化、绿色化改造升级传统产业、加快积极培育战略性新兴产业,进而使“中国古铜都”变为“智造新铜都、生态幸福城”,努力为世界解决资源型城市转型难题提供“铜陵方案”。

  二要牢牢把握高质量发展,坚持创新驱动。以创建国家创新型城市为目标,以科技成果转化为重点,按照“战略引领、政府导向、社会参与、企业联动”的原则,建好先进结构材料产业技术研究院,抓实皖江中心新一轮三方共建,积极对接融入长三角创新共同体建设,大力引进高校院所在铜设立技术转移机构,努力打造长三角科技成果转化基地;进一步创新人才发展体制机制,“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”,建立更加开放、更有力度的高层次人才培育引进工作体系,大胆赋予科研人员更大的人财物自主支配权和技术路线决策权,努力打造人才生态最优城市;努力创新产学研合作新机制,支持铜陵学院建设地方高水平应用型大学,铜陵职业技术学院建设高水平技能型大学,积极打造技工强市。要突出同工业类大学建立更加紧密的产学研战略合作,如同招商选商一样引校选校,增强高校与铜陵工业城市的契合度,真正使高校科研机构成为助推铜陵工业城市转型发展的第一动力。广大企业更要培养自主创新意识,积极提高与高校的产学研合作层次,改变过去企业与高校和科研机构“点对点”的模式, 进一步发挥资源整合优势, 进行产业层次的产学研合作。即围绕高端新材料、半导体、绿色化工、装备制造等产业,进一步加强与长三角高校、科研院所开展产学研合作,组建一批产业技术创新战略联盟,努力做到每一个主导产业对应一所国内知名大学或研究机构,各建设一个研究院,进而加快推动我市产业升级。

  三要牢牢把握产业转型升级,坚持铜陵特色。以“抓住铜、延伸铜,不唯铜、超越铜”为主线,大力发展战略性新兴产业和培育未来产业,加快铜基新材料、精细化工、电子信息、半导体、5G、生物医药等先进制造业发展。铜陵作为现代工业城市,实际上以材料工业占据主导地位(铜基、精细化工、电子信息、半导体、建材等产业的产品都是材料),其中以铜基新材料为主导的先进结构性材料尤为突出。这是铜陵在长三角乃至全国范围内的产业体系分工的角色定位,是铜陵的特色和比较优势。必须实施规上工业企业和高新技术企业“双倍增”计划,力促外部优质资源与本土企业的嫁接,大力发展铜基、铝基、电子、稀贵金属、钢铁等金属及化工、建材等非金属新材料产业,甘当长三角发达地区的产业配角,主动深化产业配套,增强承接优质产业的吸引力和融合力,力争在长三角产业链和供应链上占有一席之地,提升铜陵在长三角产业链、创新链、价值链中的分工层级,使铜陵成为长三角乃至中国的新材料供给基地,努力把铜陵做成中国新材料产业之城,进而为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出铜陵贡献。

  四要牢牢把握可持续发展,坚持“三生共赢”。落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,实行最严格的生态环境保护制度,对生态环境违法行为“零容忍”。强化“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)在开发区优布局、控规模、调结构、促转型以及对项目环境准入的强制约束作用,不断提升开发区绿色发展水平。持续推进产业循环、城市循环、社会循环,打造循环引领、产城融合、“三生共赢”的循环经济升级版。加快推进园区循环化改造,提升资源集约节约利用水平。深入推进国家“无废城市”试点建设,培育一批固体废物资源化利用骨干企业,探索形成可复制、可推广的示范模式,努力让铜陵的天更蓝、地更绿、水更清,生态环境更美好,实现铜陵生产、生活、生态“三生共赢”。

  五要牢牢把握改革开放关键一招,坚持探索创新。实践发展永无止境,改革开放没有穷期。必须高举新时代改革开放旗帜,以改革开放的办法推进国家产业转型升级示范区建设,着力破解事关铜陵转型发展“牵一发而动全身”的关键性问题。建议进一步突出“园区管理体制改革”这个重点。市委、市政府已出台创新园区体制等文件,包括创新机构设置、管理体制、运行模式、选人用人制度、评价考核机制等方面,提出了一系列改革举措,要加大落实力度,进一步优化功能,包括优化产业定位、优化产业链条等,使园区更具特色、更重探索、更求质量。进一步优化完善区域内产业布局。江北地区国土面积占全市60%,户籍人口占57%,规上工业仅占全市16%,财政收入不到10%,必须要加快在江北地区规划建设新的产业集聚发展区,加快江北新区建设速度,力争铜陵江北地区实现经济高质量发展。进一步在共建园区上实现突破。借鉴苏滁园区发展的经验,把共建园区作为招商工作的重要平台载体,努力在推动与发达地区共建园区上实现新突破。

  (课题组成员:马晓云、方元(执笔)、周静、蒋宁)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接