对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
索  引  号 :003096562/201912-00523 信息分类 :
发布机构 :市政府督查室 生成日期 :2019-09-09
名       称 :比分直播,足球比分网大气污染防治“百日攻坚”建设工地扬尘 污染整治“回头看”暨第八次联合 现场督查情况的通报 内容分类 :督查督办及问责情况
文       号 : 关  键  词 :
比分直播,足球比分网大气污染防治“百日攻坚”建设工地扬尘 污染整治“回头看”暨第八次联合 现场督查情况的通报
2019-09-09 09:30 来源:市政府督查室
【字号:打印

根据省环委办要求以及市政府统一部署,9月6日下午,市政府办公室会同市生态环境局、市政府督查室赴铜官区、铜陵经开区多处建设工地,开展大气污染防治“百日攻坚”建设工地扬尘污染整治“回头看”,并同步开展第八次联合现场督查。现将我市大气污染防治总体形势及督查情况通报如下:

2019年1月1日至8月31日,我市PM2.5平均浓度为48.7微克/立方米,比2018年同期(45.4微克/立方米)上升7.3%,升幅排名全省第一,受到省生态环境厅约谈。为此,全市各级各部门要清醒认识当前全市大气污染防治工作面临的严峻形势,牢固树立红线意识和底线思维,从践行“两个维护”的高度统一思想,以高度的政治自觉和使命担当,压紧压实“管行业必须管环保、管生产必须管环保、管发展必须管环保”的工作责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

从此次督查情况看,全市建设工地扬尘污染整治工作取得了阶段性成效。现场督查的大部分建筑工地管理比较规范,基本达到了“六个百分百”要求。铜冠见龙花园、富安德林世家、花语江南二期、东方蓝海、龙山湖苑云峰居、恒大绿洲三期、实验小学铜都校区等第五次联合现场督查中被暗访点名的点位问题已经基本整改到位。但黄土裸露覆盖不到位、现场保洁不到位以及车辆冲洗设备管理不到位等问题,仍在一些工地或多或少存在。其中,史村安置点点位问题较为突出。

一、第五次联合现场督查发现问题“回头看”情况

(一)义安大道北延伸段高架桥及二冶专用线改造工程施工现场点位问题。该点位现场石子物料装卸未采取湿法作业,抑尘措施未跟进。(责任单位:市住房城乡建设局、市建投公司)

(二)铜陵经开区西支干管改造维修工程施工现场点位问题。该点位裸露土方覆盖不到位,内部道路积尘积灰严重,现场保洁不到位。(责任单位:市住房城乡建设局、铜陵经开区管委会)

二、第八次联合现场督查情况

(一)史村安置点点位问题。该点位围挡未封闭,主要进出口道路未完全硬化,裸露黄土覆盖不到位,车辆冲洗设备修复不及时,路面积尘积灰严重,现场保洁不到位。(责任单位:市住房城乡建设局、铜陵经开区管委会)

(二)花语江南一期点位问题。该点位车辆冲洗设备无法正常开启,冲洗平台管理不到位。(责任单位:市住房城乡建设局、铜陵经开区管委会)

(三)恒大绿洲二期点位问题。该点位路面积尘积灰较重,现场保洁不到位。(责任单位:市住房城乡建设局、铜陵经开区管委会)

(四)铜陵吾悦广场项目点位问题。该点位现场车辆冲洗设备正在安装中,路面保洁不到位。(责任单位:市住房城乡建设局、铜官区政府)

从上述督查情况看,车辆冲洗设施开启不及时、使用不正常、管理不到位是大多数建设工地的共性问题,有的点位经过两次暗访督查仍未完全整改到位。为此,县区政府、市直有关部门务必要按照“查反复、反复查”的工作要求,进一步加大巡查执法力度,加强施工现场监管,发现问题督促其改彻底、改到位,切实让施工单位时刻绷紧“文明施工、规范管理”这根弦,确保建设工地扬尘污染整治取得更加显著成效。我们将持续跟踪上述问题以及其他问题整改情况,在全市范围内开展抽查暗访,并将结果及时报告市委市政府领导。

 

2019年9月9日

 

 




扫一扫在手机打开当前页
关联文件
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接