对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部_比分直播,足球比分网

比分直播,足球比分网

索引号: 003096562/202104-00806 组配分类: 媒体解读
发布机构: 铜陵新闻网 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 铜陵新闻网解读:铜陵保障性住房管理办法(修订)出台 文号:
信息来源: 铜陵新闻网 成文日期: 2021-04-15
有效性: 有效 发布日期: 2021-04-15
铜陵新闻网解读:铜陵保障性住房管理办法(修订)出台
2021-04-15 13:00
【字号:打印

  为建立健全覆盖城乡、层次多元的住房保障体系,多渠道满足中低收入以下住房困难家庭的基本住房需求。近日,市住建局结合我市实际,组织修订了《铜陵市保障性住房管理办法(修订)》(以下简称新《办法》)。

  据悉,新《办法》基本保持原有框架,调整的主要内容包括:

  将新就业人员纳入社区统一受理范围,统一审核分配;

  对外来务工人员,在以《居住证》为认定方式的基础上,增加了缴纳社保、个人所得税、住房公积金三种认定方式;

  改定期受理申请为常态化受理;增加对特殊群体实施精准保障条款;

  增加人性化处理困难家庭租金收缴问题的条款;

  对承购人已购买部分产权,因死亡、离婚等原因确需变更承购人的,增加明确了保持保障房性质不变和变更为商品住房两种处理方式;

  增加骗购保障性住房处理办法;

  增加了住房保障信息系统建设、保障房运营管理绩效评价、准入资格实行年检制度等有关条款;

  停止执行《铜陵市人民政府办公室比分直播,足球比分网进一步做好保障房分配管理有关事项的通知》补充规定中有关条款,不再将只符合“住房”准入条件,不符合“收入、财产”条件的家庭纳入保障范围。

  新《办法》规定,符合条件的棚户区改造范围居民家庭等,以及符合条件的公交司机、环卫工人及退役军人、青年教师、青年医护人员、引进人才等特定群体,单列保障性住房房源实施精准保障。新《办法》适用于本市市辖区(不含义安区)内保障性住房筹集、供应、使用、管理及监督。申请保障性住房对申请人住房条件、收入条件、财产条件等均作出相应规定。申请实行常态化受理,市住建局依托信息平台逐步推行多渠道受理。(方超 姜蕊)



扫一扫在手机打开当前页
对外通用底部_比分直播,足球比分网

比分直播,足球比分网

主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6
  • 微信公众号

  • 政务微博