比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
《光明日报》:提升服务建设书香铜陵——访安徽省铜陵市市长胡启生代表
2019-03-14 14:34 来源:光明日报
【字号:打印

 “政府工作报告提出,推动文化事业和文化产业改革发展,提升基层公共文化服务能力。这要求我们要更加坚定地打造立体化全民阅读服务体系,全力把铜陵建设成书香之城。”安徽省铜陵市市长胡启生代表说,铜陵正积极建设全年龄、高密度、全时段的立体化全民阅读服务体系。

  “通过图书馆+高校、创客,建成全省首个图书馆文创空间,利用图书馆和高校资源为企业孵化服务,形成助推创新创业的平台,同时面向高校开展创业咨询培训。”胡启生代表介绍,目前铜陵已建成54个阅读点,年接待读者超过40万人次。“我们出台了规范性文件,通过购买服务、社区自主、社会加盟等方式进行阅读点日常管理运营。”

  胡启生代表说:“下一步,铜陵将推动智慧图书馆建设,通过大数据分析定期推送个人阅读报告,推荐书目。丰富馆藏数字资源,完善共享网络,实现全域馆际数字资源共享,使新时代思想传播教育深入人心。”(光明日报记者 常河)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接