对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
《中国市场监管报》:铜陵白姜种植拓宽扶贫路
2019-03-28 09:04 来源:中国市场监管报
【字号:打印

  “这些生姜的口感、气味都完全符合铜陵白姜标准,品质很好,我们会用自己的优势帮助你们推广,把品牌打出去。”日前,在安徽省铜陵市枞阳县汤沟镇一心村就业扶贫驿站里,在品尝过已经腌制好的“一心蜂蜜白姜”和“一心酱姜”后,铜陵市电商企业联盟成员单位——安徽省兰香缘农业生态发展有限责任公司的负责人耿海林与该村扶贫工作队队长刘宇峰谈起接下来的合作意向。

  在过去多年里,一心村一直没有探寻出适合发展的产业。2018年,该村扶贫工作队探索新路子,经过几次土壤毒性实验,确定该村土质适合生姜生长,于是引进铜陵白姜进行种植。

  然而,当地里的白姜收获并腌制完成后,如何打开销路又成了摆在扶贫工作队面前的新问题。有产品,卖不出钱,依然无法脱贫。

  为解决这一问题,铜陵市市场监管局邀请兰香缘公司负责人前往一心村考察白姜品质,并初步达成战略合作意向。今年,一心村计划扩大铜陵白姜种植面积。兰香缘公司将采用当下流行的“互联网+农户”模式,采购该村白姜并对其品牌进行包装与推广。(徐洪涛 凃宇航 )

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接