比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
《安徽日报》:铜陵加强思政课教师队伍建设
2019-04-19 09:41 来源:安徽日报
【字号:打印

  近日,铜陵市出台《比分直播,足球比分网加强全市中小学校思想政治课教师队伍建设的实施意见》,从思想政治课教育教学的特殊性出发,把思想政治课教师队伍建设纳入教育事业发展和人才队伍建设的总体规划,统筹安排。

  该意见明确,突出标准建立合理实用的选配机制,合理配备思想政治课教师,严格把好思想政治课教师招聘入口关。中学专职思想政治课教师比例原则上不低于95%,同时突出实践建立学做结合的培养机制,将中小学思想政治课教师队伍培训纳入铜陵市规划,大力推进以思想政治课改革创新为内容的培训,积极开展继续教育和社会实践。定期组织开展中小学思想政治课青年教师教学基本功比赛;实施中小学校思想政治课青年教师培优计划。今年底,在铜陵市建成一批思想政治课名教师工作室,做好思想政治课教师队伍“传、帮、带”建设。

  铜陵市建立关心关爱保障机制,建立稳定的经费保障制度,支持学校改善或新建优质办公环境和活动阵地;安排思想政治课教师成长专项资金,对取得省级以上教学大奖赛或其他同类型比赛的教师给予一定的物质奖励;在“四名工程”“青蓝工程”评选中给予政策倾斜。同时确保思想政治课教师队伍建设工作的有效落实。(林春生)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接