对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
《人民日报》:铜陵市荣获“2021政府信息化管理创新奖”
2021-05-27 10:44 来源:人民日报
【字号:打印

  5月25日,在2021贵阳数博会数字政府论坛上,铜陵市“铜陵‘城市超脑’建设”案例获得由中国信息协会颁发的“2021数字政府管理创新奖”。

  据了解,本次论坛以“统筹协调 共建共享”开启政府数字化转型新篇章”为主题。从今年3月开始,论坛组委会就面向有关部委、地方政府、信息技术企业,共征集数字政府各领域成果(案例)345项,最终评选出“卓越成就奖、管理创新奖、方案案例创新奖、产品技术创新奖”等四大奖项。组委会认为铜陵市市铜陵城市超脑建设案例为目前国内数字政府建设的先进代表,其成果将为十四五时期理论研究、重大关键技术攻关、解决行业共性问题,以及提升政府创新能力和数字化转型提供有益参考,特授予“2021数字政府管理创新奖”。

  近年来,该市积极探索,发力铜陵“城市超脑”建设,打造了“城市超脑+部门行业子脑+社区微脑” 三位一体的城市大脑体系。目前,已在数据融合开放、场景应用创新、建设统筹集约、机制体制革新、品牌示范推广等多个政府数字化转型领域均取得了显著成效并持续引发社会关注,先后入选《决策》“2020长三角地方治理创新十大案例”、中国信通院《数字孪生城市白皮书》典型案例、中科院《城市大脑全球标准化研究报告》(全球六大案例之一),荣获“中欧数字化抗疫优秀案例奖”等系列荣誉,助力铜陵市蝉联2019、2020年“中国领军智慧城市”称号,为市域治理现代化之一时代命题提供了生动注解。(钟坚 姜蕊 吴彬)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接