对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市多举措加强思政课教师队伍建设
2019-11-12 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,多措并举推动思政课建设。

  我市在全省率先出台实施意见全面加强中小学校思政课教师队伍建设,从思政课教师招聘、学校专兼职思政课教师配备比例、业务要求、政治面貌等方面作出了明确要求,并明确中小学校思政课青年教师培优计划和后备干部的管理制度,充分吸纳思政课教师进入后备干部库。2019年全市教体系统年轻后备干部中,思政课教师占近30%。安排了思政课教师成长专项资金,在“四名工程”、“青蓝工程”评选中给予政策倾斜等。坚持把思想政治工作贯穿教师队伍建设全过程,2018年以来先后举办了各种专题宣讲30余场,组织开展全市思政课教师全员培训。

  此外,我市每年开展“研究课”“同题异构课”“跟踪课”“送教下乡”等活动20余次,推进思政课教师队伍建设。编写了地方教材,持续推进党的十九大精神进课堂等活动,促进思政课建设出实效。(徐小波 杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接