对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵市提前完成“办好一件事”编制任务
2019-09-04 08:57 来源:互联网+政务服务科
【字号:打印

  长期以来,群众、企业与政府部门对“一件事”的理解存在差异,许多群众和企业认为是“一件事”的,但由于办理过程中涉及多个不同部门、不同事项,而被政府部门认为是“多件事”,由此导致群众和企业对政府提出的“最多跑一次”缺乏认同感和获得感。为有效解决这一问题,今年省数据资源管理局制定了《安徽省推进“慧办事、慧审批、慧监管”打造智慧政务新模式实施方案》,根据党的十九大提出的“以人民为中心”的服务理念,制定了“办好一件事”专项行动任务,以企业和群众对“一件事”的理解为标准,要求各市重新梳理开发办事流程,在今年9月底前完成分配的工作任务。

  我市分配的“办好一件事”专项任务分别为:“我要从事林木种子生产经营”、“我要从事农作物(含主要/非主要农作物)种子生产经营”和“我要从事食用菌菌种生产经营”。接到任务后,市数据资源局牵头,积极组织专班,抽调了“一件事”办理过程中涉及到的各个职能部门、各个层级的业务经办人员,集中办公,逐条攻坚。

  流程梳理过程中,我们采取了“服务对象参与”的工作方法,通过工商企业登记信息库查找相应的生产经营企业,将这些企业请来参加集中办公,或直接到相关企业现场去了解事项办理的完整流程。其中,由于我市无“食用菌菌种生产”企业,我们采取通过食用菌栽培种经营户向其进货的上游企业延伸的办法,找到了外地的食用菌菌种生产企业,从而了解到了开办“食用菌菌种生产经营”企业的全部流程。梳理过程中,很多企业了解到我们的目的后,纷纷交口称赞,认为省局部署的“办好一件事”专项任务是真正务实的便民利企举措,并给予了积极的支持和配合。

  磨刀不误砍柴工。由于前期流程梳理工作细致到位,从而保证了我市“一件事”的流程梳理质量,也为后期的并联审批系统开发奠定了坚实的基础。8月28日我市三个“办好一件事”任务一次性顺利通过了省局组织的演示评审,比省里要求的时间提前了1个月完成任务。

  后续,我市将按照省统一时间节点的要求,积极复制其他地市的“办好一件事”,更好地为企业和群众提供一站式的套餐服务。(徐辰志)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接