对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵公安出入境积极推行涉外服务新举措
2019-09-12 10:49 来源:市公安局
【字号:打印

  为深入推进“放管服”改革,铜陵公安出入境以国家移民管理局便利性措施和市委市政府引资引智方针政策为抓手,聚焦外管职能、提升服务质量,积极推行涉外服务新举措,以更好的服务来铜外国人,助推铜陵社会经济发展。

  一是“走”出去,深入交流,换位思考。结合当前公安重点工作,出入境部门主动走访政府相关业务单位和涉外企事业单位,倾听对出入境外管工作的意见与建议,详细解答企业关心的外籍人才工作签证等问题。通过“走”出去,切实加强了与其他外管业务单位的联系,深入了解了涉外单位和外籍高层次人才的实际需求和对出入境工作的意见建议,取得了良好的法律效果和社会效果。

  二是“快”起来,优化流程,环节加速。为贯彻落实国家移民管理局推行便利性措施和市委市政府比分直播,足球比分网服务经济社会发展、优化营商环境工作实施方案要求,出入境部门优化办证流程、提高办证速度、开通绿色通道。签证证件签发时间由原先的7个工作日缩短至3个工作日;对来铜探亲、工作、处理私人事务的外籍华人和外国人签发长期签证和居留证件;对外籍高层次才申请在华永久居留的,简化申请材料、缩短受理时限、实行材料容缺,为我市创造了良好的涉外营商环境。

  三是“升”上来,用活政策,服务升温。出入境职能属于中央事权,各类出入境证件签发要求严格按照法律法规进行。针对近年来外国人管理政策更新速度较快、出台的便利性政策较多等新情况,出入境部门进一步深化对各项便利政策的集中学习研讨,精准领会精神,力争最大限度用活用好现有各项政策规范,以实际行动提升外管窗口“温度”和境外人员“满意度”。

           图为来铜外国人在市政务服务大厅公安政务服务分厅办理外国人居留证

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接