对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
中国共产党铜陵市第十届委员会第十二次全体会议决议
(中国共产党铜陵市第十届委员会第十二次全体会议2020年1月4日通过)
2020-01-06 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  中国共产党铜陵市第十届委员会第十二次全体会议于2020年1月3日至4日召开。出席这次全会的有,市委委员50人,市委候补委员4人。部分市第十次党代会基层一线代表和有关方面的负责同志列席会议。

  全会由市委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央及省委经济工作会议、省委十届十次全会精神,听取和讨论了市委常委会向全会的工作报告,总结2019年工作,部署2020年任务,审议通过《中共铜陵市委比分直播,足球比分网贯彻落实党的十九届四中全会精神推进市域治理现代化的若干意见》。市委书记丁纯受市委常委会委托,就《若干意见(讨论稿)》向全会作说明,并讲话。市委副书记、市长胡启生部署2020年全市经济工作。

  全会认为,过去的一年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央及省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领高质量发展,以党的政治建设为统领纵深推进全面从严治党,团结带领全市各级党组织、广大党员和干部群众,扎实开展庆祝新中国成立70周年系列活动,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动融入长三角更高质量一体化发展,深入实施五大发展行动计划,坚决打好三大攻坚战,顶住压力、保持定力、激发活力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动全市经济社会发展和党的建设取得新进展、迈出新步伐。

  全会指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,是推动“中国之治”不断迈向更高境界的里程碑,对坚定中国特色社会主义制度自信、实现“两个一百年”奋斗目标,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和励精图治的历史担当。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透、统一思想上下功夫,在学以致用、推动工作上下功夫,在主动创新、彰显特色上下功夫,高水平推进市域治理现代化。

  全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,把现代化治理理念、方法运用到市域治理各方面全过程,突出市域治理关键环节和具体制度,重点健全党的领导制度体系、法治铜陵制度体系、高质量发展制度体系、社会治理体系和治理能力保障体系,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实把制度优势转化为治理效能,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供有力的制度保障。

  全会提出,坚决落实党的领导制度体系,健全和完善各项工作机制。要坚决落实“两个维护”的制度机制,落实党的全面领导制度,落实全面从严治党制度,坚持和加强党的民主集中制,落实思想文化引领机制,严格落实党和国家监督制度。

  全会提出,完善民主法治工作机制,提高依法治市水平。要提高地方立法水平,完善人大工作机制,建设人民满意的服务型政府,健全政协协商工作机制,完善大统战工作格局,落实社会公平正义法治保障制度,打造最优营商环境。

  全会提出,落实高质量发展制度体系,提升发展的质量和效益。要深化国资国企改革,优化支持民营经济发展的制度环境,构建现代化经济体系,健全创新驱动发展体制机制,加快融入长三角一体化发展,构建高质量就业促进机制,积极创造终身学习教育条件,完善社会保障体系,加快提高健康铜陵保障能力,努力满足人民文化生活需要,严格执行生态环境保护各项制度,打造资源高效循环利用铜陵样板。

  全会提出,加快建设社会治理共同体,构建基层治理新格局。要落实并完善防范化解各类风险体制机制,加强和创新网络综合治理,加强征信体系建设,加快建设社会治理共同体,创新完善城乡社区治理“铜陵模式”,充分激发基层的活力和创造力。

  全会强调,各级党委要自觉担起推进治理体系和治理能力现代化的政治责任,加强制度理论研究和宣传教育,着力提高制度执行力和治理能力,凝聚起推进市域治理现代化的强大合力。各级领导干部要带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导全市上下参与市域治理现代化实践,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要强化改革创新,激发制度活力,把制度优势转化为治理效能。

  全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定信心、开拓进取,高水平推进市域治理现代化,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦谱写铜陵篇章、贡献铜陵力量!

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接