对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
市委常委会会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神
2019-04-16 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署扫黑除恶专项斗争脱贫攻坚巡视整改干部教育培训等工作

李猛主持

  4月15日下午,市委常委会会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和比分直播,足球比分网机构改革与机构编制、脱贫攻坚工作的重要论述,传达学习中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会等精神,研究部署我市贯彻落实意见;审议通过《2019-2022年铜陵市干部教育培训规划》《2018年度市管领导班子和领导干部综合考核工作实施方案》,研究同意《铜陵市居家养老服务促进条例(草案)》;听取全市扫黑除恶专项斗争、2019年市劳动模范、先进工作者和先进集体推荐评选工作情况汇报,调度中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。市委书记李猛主持会议。

  会议指出,坚持党的领导,是做好机构编制工作、推进依法治市、办好学校思想政治理论课的首要要求和根本保证,要旗帜鲜明、毫不动摇,把讲政治贯穿工作全过程、各方面。要全面提高机构编制工作水平,严格落实“三定”规定,巩固深化机构改革成果,优化机构编制资源配置,破除体制机制障碍,激发推动高质量发展的活力动力。要全面加强法治铜陵建设,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,更好保障和服务改革发展,营造和谐稳定的社会环境。要全面办好学校思政课,落实好“六个要”“八个相统一”要求,落实好立德树人根本任务,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争“攻坚之年”。要以中央督导为契机,对标督导重点内容,切实查清找准问题,坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”,聚焦重点行业领域,深入开展自查自纠,全面排查梳理,列出问题清单,分解细化任务,拿出整改方案,实行领导包保、挂图作战,确保问题梳理全覆盖、整改工作见实效。要坚决抓好边督边改,对中央督导组交办问题和线索,严格落实“一图四单”要求,马上就办、立行立改,坚决改彻底、改到位。要加强组织领导,强化协作配合,严明整改责任,严肃工作纪律,以责任落实倒逼整改落实,推动专项斗争向纵深发展。

  会议强调,要敬终如始抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,发扬严实深细作风,压紧压实整改责任,严格对账销号,严防“过关”思想,提高整改质量,确保整改成效经得起各方检验、得到群众认可。要聚焦年度目标任务,突出问题导向,把握规律方法,深入开展“春季攻势”,抓紧抓好“十大工程”,对重点单位、重点问题实行重点攻坚,加大投入力度,集中时间精力,锤炼过硬作风,坚决打赢精准脱贫攻坚战,不断增强群众的获得感、满意度。

  会议强调,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,贯穿干部教育培训全过程,突出政治教育,强化从严办学,精准把握培训需求、精心设计培训内容、精确选调培训对象、精细挑选培训师资,切实增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性、有效性,着力培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化复合型干部队伍。

  会议指出,开展综合考核工作,目的是发挥好考核的“指挥棒”作用,树立奖勤罚懒、奖优罚劣的鲜明导向。要坚持务实精简高效,精准开展综合考核,严明考核纪律,强化结果运用,真正考出实绩、考出干劲,切实促进问题解决、推动工作落实、激励担当作为。

  会议强调,推动居家养老服务法治化,是全面建成小康社会的现实要求、实现“老有所养”的重要举措。要回应群众关切,完善制度设计,加大宣传解读力度,明晰工作责任和目标,健全政策体系和机制,着力保障法规实施,以立法引领和推动居家养老服务发展,积极探索具有铜陵特色的居家养老服务路子。

  会议强调,要深入广泛宣传劳动模范的先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、奉献精神,充分发挥好劳动模范的示范引领作用,确保劳模榜样树得起、立得牢、用得好,在全社会形成尊重劳动、创新创业创造的良好风尚,进一步加强新时代产业工人队伍建设,为加快产业转型升级、推动实现高质量发展提供有力人力资源支撑。(壹柯)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接