对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
国家综合医改试点典型经验新闻发布会在铜举行
胡启生等参加
2019-06-27 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  6月26日,国家卫健委在铜召开新闻发布会,介绍综合医改试点典型经验。国家卫健委体改司司长梁万年介绍试点工作总体情况,国家卫健委新闻发言人、宣传司司长宋树立主持。省卫健委党组书记单向前、主任陶仪声,市领导胡启生、昌红梅等参加。

  据悉,2015年2月和2016年5月,国务院医改领导小组先后确定了两批共11个省(区、市)开展综合医改试点。作为国务院公立医院综合改革真抓实干成效明显表彰激励市,近年来,我市坚持保基本、强基层、建机制,突出医疗、医保、医药“三医联动”,突出公立医院与基层医疗卫生机构“体系联通、服务联动”,率先探索城市紧密型医联体改革。特别是2018年以来,坚持以做实做细做优家庭医生签约服务“小切口”,以城市紧密型医联体建设为抓手,驱动城市公立医院综合改革“大动作”,初步实现了“优化整合医疗资源、签约居民依从性提升、慢性病得到规范控制、医务人员职业成就感倍增”等多元共赢的改革成效。

  发布会上,梁万年表示,几年来,各试点省份按照深化医改的总体部署,在重点领域和关键环节集中发力、精准施策,形成了一批可圈可点的经验做法。总的看,试点省份综合医改工作措施有力、成效显著,较好发挥了“先遣队”“排头兵”的作用。归纳起来,主要有五方面特点:组织领导坚强有力、“三医”改革统筹联动、创新突破亮点纷呈、督查考核扎实有效、“两个满意”同步提升。

  梁万年说,下一步,国家卫健委将在国务院医改领导小组的领导下,继续发挥统筹协调作用,加强对试点省份的指导,深入挖掘和宣传推广亮点经验,把试点省份打造成全国的医改标杆,推动综合医改试点向纵深推进。

  发布会上,浙江省、安徽省、福建省、重庆市、四川省、陕西省卫健委发布综合医改典型经验。媒体记者还就医改的方向、铜陵市医改的亮点等进行现场提问。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接