对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
让平安温馨相伴春运回家路
2019-01-21 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “您好,请准备好您的车票、身份证,做好验票准备。”1月20日上午,距离2019年春运还有一天,在铜陵站候车厅入口处,程青青和同事们按照各自分工有序地为前来乘车的旅客验票和安检。每进来一个人入口处厚重的帘子就会被掀开一次,给正对门口的引导员带来一阵“迎面风”,对此程青青他们早已习惯。“我们站在门口提示大家拿出证件和车票,能够提高通行的效率,尽量缩短大家等待时间。”程青青说。

  程青青所在的安检组工作人员包括入口的引导员、查验旅客的手检员、图像识别区执机员以及开包检查区的处置员。程青青说,引导员考验的是嗓子,手检员需要每天几千次的弯腰,执机员考验眼力和注意力,引导员、手检员、执机员、处置员每隔半小时到一小时就会进行一次轮换,目的是保障大家的工作状态。“春运期间客流量会进一步增加,作为安全防线的守护者,我们一定会严格把好第一道关口。”

  1月20日上午8点半上班到21日上午8点半下班,铜陵站客运值班员王亚琦注定成为铜陵站春运“第一岗”。才送走“学生流”又迎来春运的王亚琦对于忙碌的工作状态习以为常。从进站到上车,从下车到出站,从协调旅客到协调站内工作人员都是客运值班员的职责范围。坐过站、行李或者小孩落在站台上、未购车票无法乘车情况的疏导、对接列车上乘客医疗等方面特殊需求等也需要客运值班员协调,这要求客运值班员既要有应对处置能力,也要有联系协调能力。“春运期间客流量会比较大,我们希望每一位旅客都能够提前购票、提前把出行准备工作做好,顺顺利利、平平安安地回家团圆。我们也会用最大的努力去服务好每一位旅客。”王亚琦表示。

  1月21日,2019年春运帷幕拉开。据预测,铜陵站2019年春运发送旅客量将在27万人次左右。目前,铜陵站已经从服务人员培训、加强售票组织、确保设施设备正常运转、做好应急准备、强化志愿服务等方面入手提前做好了安排。“我们会将安全摆在首要位置,打造平安春运,努力让平安和温馨相伴大家的春运回家路。”铜陵站副站长卢水表示。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接