对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
【新春走基层】交警出动 守护平安
2019-01-23 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月21日是2019年春运第一天,市公安局交警支队全警出动,加大路面检查执法力度,提升科技管理应用水平,落实便民利民举措,全力护航春运平安路。

  “你好,请出示驾驶证、行驶证,配合我们做好客运车辆检查登记工作,谢谢。”在沪渝高速铜陵收费站,民警正对过往客运车辆进行检查登记。当天,全市8个春运执法服务站全面启动,执勤交警依托执法服务站加大对过往车辆检查力度,对“两客一危”车辆进行逐车检查、登记,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为。“加强重点车辆源头管理是我们春运重点工作之一,春运开始前我们安排民警走访企业,认真检查企业主体责任落实情况,与‘两客一危’车辆驾驶人开展面对面宣传,全面做好重点车辆检查、重点驾驶人宣传提示工作。”交警部门负责人告诉记者,目前他们已完成全市38家“两客一危”企业走访,共张贴春运宣传海报200余张,发放致“两客一危”驾驶人一封信1000余份。

  在加强路面管理的同时,交警部门还认真落实各项便民利民措施,温暖春运回家路。记者在铜陵长江公路大桥收费站看到,交警部门设立了春运便民服务站,发放各类春运宣传品,并且提供开水、简易维修、事故快处等便民服务。在京台高速铜陵南收费站,高速交警还利用无人机、视频监控系统等科技手段,加大对春运道路交通流量的监控,加大对交通流量数据分析、比对,准确研判道路交通形势,及时发布预警信息和路况信息,快速处置各类突发性事件。“春运期间我最关心的是路况信息,现在各类路况信息和预警信息都很及时、准确,为我们出行提供了很大的帮助。”长途客车驾驶员王师傅说。

  据悉,春运首日,市公安局交警支队共出动警力400余人次,检查各类车辆5000余台次,发放各类宣传资料10000余份,发送春运交通安全出行提示短信10000余条。(童晟 吴根支)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接