对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
穿梭大街小巷 宣传禁放禁烧
2019-02-04 09:06 来源:铜陵日报-铜陵新闻网
【字号:打印

  春节将至,我市禁放禁烧工作已经全面启动。连日来,社区工作者、老党员、志愿者等熟悉的身影又忙碌在大街小巷。

  2月3日上午,记者来到官塘二路时,铜官区阳光社区第16支部书记金水柱正在开展巡逻。看到一家正在营业的百货商店,他走了进去告诉店老板:“明天就是除夕,还是要过来说一下,不能卖鞭炮和冥币冥纸。” 老板笑着说:“我们早就没有卖了,这两年老百姓也慢慢形成习惯了。”

  记者走在社区里,四处都能看到禁放禁烧的宣传条幅和标语。从2月1日起,阳光社区40名社区工作者和43名社区支部党员轮流对辖区范围进行巡查,其中早上9点至下午4点由社区各支部党员负责,晚上由社区工作人员负责。社区第23支部书记邢亚平对记者说:“其实居民们也能切身感受到,实施禁放禁烧后铜陵的空气比以前大有改观。”

  老党员的率先示范也带动了社区居民。家住育林新村的余陈元就主动加入了义务巡逻的队伍。“通过和街坊邻里的沟通,我觉得居民对政府的禁放禁烧政策都是支持的,尤其是社区里的老年人,看到优美的小区环境,都会努力去维护。”

  与他有同样感受的还有在官塘社区官塘新村居住近20年的王帮本。“年纪大了就喜欢清静,以前从过小年就开始放鞭炮,附近广场上到处是焚烧过的冥纸,整个小区都弥漫着一股烟味,到正月十五之前都别想睡个好觉。”王帮本说,如今通过实施禁放禁烧,小区环境美了,过年也变得安宁了。“禁放禁烧是深得人心的举措,社区的宣传氛围浓厚,大家也相互带动,一股文明新风尚逐渐形成了。”(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接