对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
【新春走基层】铜官区4000人次参与禁放禁烧巡查
2019-02-11 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  新春佳节,铜都大地沉浸在节日的喜悦中。除了传统的年味年俗外,不放烟花、不烧冥纸正成为新式过年习俗被迅速推广。

  2月10日是正月初六,记者上午9时来到铜官区鹞山社区公共服务中心大厅,王根友、傅会武、蒋玉秀、吴文龙、易开鸿、李腊梅六位社区党支部书记已手臂佩戴红袖章,开始了当天的禁放禁烧巡逻工作。

  虽然已经过了大年三十,但老党员们一点没有懈怠。记者来到位于铜庄幼儿园旁边的小广场,这里树木葱郁、干净整洁。“这四周都有围墙,原来很多小区居民在这里烧冥纸冥币,但你看现在干干净净,没有一点纸灰和爆竹屑。”随后,记者走到铜冠花园小区后门附近的围墙,看到长达几百米的墙面没有一点焚烧留下的痕迹。“以前每到春节、中元节、冬至,墙面被烧纸熏得黑乎乎的,严重影响了市容市貌,为此社区还专门派人重新粉刷了墙面。”李腊梅说。

  现如今,禁放禁烧带来的变化不仅让每天参与巡逻的社区老党员们倍感欣慰,也让社区居民们看在眼里、喜在心里。家住铜庄五区的章恒志和吕援朝老两口就感受颇深。“现在过年空气干净,楼道也干净,大年三十晚上再也不会因为爆竹声听不到电视里春晚的声音了。”吕援朝笑着对记者说。“多亏了社区的老党员和志愿者们,他们热心且有责任感,为禁放禁烧工作作出了很大贡献。”鹞山社区工作人员潘志文说。

  春节期间,铜官区通过细化辖区属地巡查值守,强化网格化管理,切实做到“巷巷有人守候、栋栋有人巡查”;严格执行联系包保制度,发动全区党员干部职工,到禁烧一线参与重点时段巡查劝导、应急值守等工作,形成禁烧工作联防联动、群防群治的工作格局。“整个春节期间全区参与巡逻高达4000人次,没有接到一起相关投诉举报,全区禁放禁烧工作全面告捷。”铜官区政府办公室工作人员汪超告诉记者。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接