比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
春节外宣“开门红” 铜都年味远飘香
2019-02-11 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为充分展现铜陵经济社会发展成果和节日喜庆祥和氛围,市委宣传部提前谋划、精心组织春节期间对外宣传工作,近百名新闻工作者坚守岗位、深入基层,对外发稿80余篇,其中中央媒体刊播我市报道20余篇,对外宣传迎来新春“开门红”。

  《人民日报》2月8日刊登报道《过年相伴有书香》,展现了枞阳县返乡群众选择在全民阅读点“宗子书舍”度过别样春节的新气象。《光明日报》2月9日以《水清岸绿生活美》为题,报道了铜陵下大力气开展长江岸线集中整治所带来的喜人变化。

  新华社推出《向春节“不打烊”的劳动者们致敬》《“不放假”的江上“清道夫”》《航拍:华灯庆新春 璀璨如霓裳》《年节里的安徽味儿之“板龙”重舞找年味》等图文、视频报道,聚焦我市春节期间各岗位上平凡而伟大的坚守以及特色喜庆年俗。中新社除夕当天推出《安徽铜陵有色职工南美洲厄瓜多尔坚守岗位贺新春》,报道了大洋彼岸的铜陵职工通过各种方式向祖国和家乡庆贺新春。

  中央广播电视总台春节期间播出《安徽:百年非遗叠罗汉、黎阳仗舞、舞草龙等轮番上演闹新春》《安徽:传统民俗传承年味 黄梅戏闹新春》,报道了我市农村地区舞板龙、唱黄梅戏的热闹过节场景;《重大项目节日建设忙》聚焦铜陵节日人力资源市场,关注农民工就业新选择。央视新闻频道播出《90后民警坚守岗位 守护高铁平安路》,讲述了宁安高铁线90后铜陵民警在节日期间默默守护来往列车和旅客安全的动人故事,财经频道播出《铜陵:红红火火备年货,喜气洋洋迎新春》,展现了铜陵市民喜迎春节的祥和氛围。2月10日,央视《新闻联播》播发报道《玩转别样假期 收获同样欢乐》,反映铜陵市民图书馆里过文化年。

  《安徽日报》2月9日头版头条刊发报道《清风扑面,轻轻松松过个年》,为枞阳县汤沟镇营造风清气正节日氛围、党员干部坚持清廉过节点赞。安徽广播电视台《安徽新闻联播》栏目连续播发《春节我在岗:岗位上的除夕夜》《春节我在岗:坚守的追梦人》等15篇报道,《安徽新闻》等广播栏目播发了《铜陵五中西藏生欢歌笑语过除夕》《社区“邻里宴”热闹过新年》等9篇报道,报道我市热闹欢庆的春节场景,讲述了发生在各行各业的春节故事。

  此外,人民网、新华网、中新网、凤凰网、视觉中国、中安在线等网站也纷纷登载和转载我市人民欢度春节的报道,展现了铜都浓郁年味和铜陵发展新气象。(陈可儿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接