对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
为高质量发展注入澎湃动力
——2018年我市“双招双引”工作再上新台阶
2019-02-11 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2018年,市委、市政府坚定不移地把“双招双引”工作作为首位工程来抓,创新举措、创优环境,不断推动工作上水平、上台阶,掀起打造铜陵“双招双引”升级版的新篇章,为铜陵高质量发展注入澎湃动力。

  2018年,铜都大地生机勃发,气象万千,佐证这种生机与活力的是一组最具说服力的数字:全市亿元以上在建省外投资项目305个,实际到位资金578.8亿元,同比增长5.6%(同处一类市的合肥、芜湖、马鞍山增幅分别是3.9%、1.7%、14.1%),完成全年目标任务的105.2%。利用外商直接投资32806万美元,同比增长21.4%(同处一类市的合肥、芜湖、马鞍山增幅分别是6.9%、8.5%、9.2%),增幅居全省第4位,完成全年目标任务的109.4%;新批外资项目7个,实现合同外资7008.6万美元。2018年徽商大会集中签约项目18个,现已完成工商注册17个,注册率为94.4%;开工16个,开工率为88.9%(居全省第2位)。

  拼搏为径,实绩作证。全市上下勠力同心、真抓实干,“双招双引”的大潮澎湃起势。各级各部门共外出开展招商活动688批次,对接企业1624家,其中,市领导外出招商76次;邀商来铜考察695批次,接待企业或机构数1223家。全年全市在谈项目98个,总投资近1864亿元;签约未开工项目77个,总投资306亿元。重点领域及新经济招商成效明显,大项目招商取得丰硕成果,对央企招商取得较大突破,基金招商取得积极进展。

  项目质量有新提升。全年新引进亿元以上项目210个(2017年为157个),同比增长33.8%,其中战略性新兴产业项目163个,占比达77.6%;新入库10亿元以上项目11个,其中20亿元以上项目3个,新引进项目数为历年最高。

  招才引智和人才团队引进有新突破。全市共引进各类人才7830人,引进高层次人才团队25个,其中13支团队入选省重点支持团队评选范围,4个团队获选省高层次科技人才团队扶持对象。新建中国特种设备检测研究院铜陵技术中心、蓝盾光电子-中科院产学研合作平台等人才创新创业载体30个。

  营商环境不断优化。我市已建立市领导牵头联系双招双引小组和驻外办事处、市领导联系包保重点项目等工作制度;密集出台促进大数据、高新技术、利用外资、总部经济等系列专项政策;深入推行“最多跑一次”改革,在全省率先试点工业项目“承诺即开工”审批制度改革,全力解决招商项目落地不快的问题。

  双招双引决定着一个地方发展的速度和质量。在新一轮改革发展大潮中不掉队、不落后、走在前列,希望在双招双引,出路也在双招双引。当一批批投资商纷至沓来,当一个个重大项目落地生根,当一支支高层次人才队伍活力释放,铜陵奋力开创新时代高质量发展新局面的信心日益坚定。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接