比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
深夜,她用双手托起新生命
2019-03-15 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

下班遇临盆产妇

深夜,她用双手托起新生命

  3月13日下午,辗转找到市妇幼保健院儿科重症监护中心护士许礼琴,送上寓意“白衣天使,好人一生平安”的花束后,市民万女士仍然不住地连声感谢——正是许礼琴护士的及时妥善施救,才有了她们母女的平安。

  万女士家住义安区天门镇,今年生“二宝”。3月10日深夜11时许,自觉肚子疼痛的万女士和家人一起坐车前往市妇幼保健院。刚下车就感觉情况危急,便让陪伴她的家人迅速前往院内寻求医生帮助,自己由于行动不便留在车旁。没想到家人刚刚离开,她便感觉到孩子马上就要出生了。时值深夜,自己旁边并无其他人,既害怕也难受,万女士于是在车子旁边呼喊起来。

  0时10分左右,下小夜班的许礼琴看到正在呼喊的万女士,留步观察几秒没有见到其家属出现后,便快速跑到了万女士身边。“还没说上两句话,她就告诉我孩子生出来了。”许礼琴当即半跪下来,解开万女士衣服,托起已经生出的孩子,将孩子的头侧向一边,迅速清理孩子的呼吸道,处理好这些后又用手指弹了一下孩子的脚底板,听到孩子发出响亮的哭声后,自己心里的一块大石头才落了地。

  双手托着孩子无法打电话求助的许礼琴就这样一直保持着托举的姿势直到同事过来,之后又将产妇和孩子送进产科病房,确认母女平安之后才离开。市妇幼保健院产科护士长彭艳告诉记者,由于许礼琴处置及时妥当,新生儿没有发生窒息危险,也没有受到挤压伤害。

  3月14日,准备带着孩子一起出院的万女士告诉记者,危急时刻她感受到的是市妇幼保健院医护人员的过硬素质。而许礼琴在接受记者采访时表示,虽然自己不是一名产科护士,但作为医护人员及时提供有效救助是她的职责本分。

  记者在许礼琴的办公室看到,万女士所送的鲜花婀娜舒展,芳香四溢。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接