比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
加强消费引导 创新维权机制
市消保委着力打造安全放心消费环境
2019-03-15 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “去年我在一家电器商场门口看到宣传海报说购买某品牌油烟机和燃气灶,若世界杯法国队夺冠,厂家全额返还货款。”市民芮先生介绍,由于正巧家中需要,就花了4900元购买了油烟机和燃气灶。世界杯决赛结束,法国队真的夺冠了,芮先生来到电器卖场要求退款,谁知却被拒绝。于是,芮先生向市消保委反映了自己的遭遇。经过市消保委协商,最终商家赠与了芮先生3000元抵用券。

  保护消费者合法权益,事关社会和谐和人民幸福。2018年以来,市消保委认真履行法定职责,紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断加强消费引导,强化纠纷调处,创新维权机制,有效维护消费者合法权益。2018年,市消保委系统共受理消费者投诉1095件,调解率达100%,全系统为消费者挽回经济损失360.8万元。

  据介绍,市消保委围绕“消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心”开展创建活动。2018年共培育参创单位143家,认定市级示范单位10家、县区级示范单位71家。创建做法被《中国市场监管报》《中国消费者报》等媒体宣传。该委还密切关注老年消费者、农村消费者等消费群体,通过广场宣传、教育讲座等形式开展消费教育活动,并在老年大学建立老年消费教育示范点。此外,整理、汇编典型案例,向媒体发布消费警示等。

  “当前,居民消费需求实现了由‘从无到有’向‘从有到好’的迈进,对商品及服务的质量、安全、效能等要求不断提升。”市市场监管局副局长、市消保委副主任陆峰说,大家的消费需求不只限于满足基本生活需要,而是更加注重服务质量和品牌美誉度,更加注重消费体验和精神愉悦,更加注重公平公正法治,这对他们消费维权工作提出了新的更高要求。在新的一年,他们将突出“信用让消费更放心”消费维权年主题,切实承担起维护消费者权益的职责,努力开创我市消费维权工作新局面。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接