比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
我市全面深化新时代教师队伍建设改革
2019-03-15 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印
  日前,我市印发比分直播,足球比分网全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,对教师招聘、编制、职称评聘、待遇等内容作了明确规定,我市教师队伍建设迎来新的机遇期。   该意见指出,公办中小学教师为国家公职人员,明确中小学教师的权利和义务,强化保障和管理,并将加大教师表彰力度。明确教师待遇,健全中小学教师工资长效联动机制,核定绩效工资,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,并大力提升乡村教师待遇,落实艰苦边远地区津贴政策、生活补助政策等,维护民办学校教师权益。教师编制配备方面,在现有编制总量内,合理核定教职工编制,盘活事业编制存量,优化编制结构,向教师队伍倾斜;落实城乡统一的中小学教职工编制标准,编制向乡村小规模学校倾斜,加强编制管理,严禁挤占、挪用、截留编制和有编不补。实行义务教育教师“县管校聘”,县域内教师、校长交流轮岗。采取“名校+”的方式促进优质教育资源均衡化,实行“统一管理制度、统一干部任免、统一师资配备、统一教学管理、统一考核奖惩”。同时完善教师资格考试政策,严格教师准入,提高入职标准。意见还对教师职称考核评价作了明确规定。(杨竹青)
扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接