对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
村民身患重疾陷困境 各方快捷救助获称赞
2019-05-15 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月14日上午,义安区钟鸣镇金凤村党总支书记、村委会主任钱云红来到村民俞德伦的家中进行走访。俞德伦是癌症患者,目前正在进行术后化疗。他紧紧地握着钱云红的手感激地说:“我的低保手续全办好了,化疗的绝大部分费用都能报销,个人每次花费不到100元,再也不用为化疗的高额费用犯愁了。”

  俞德伦今年45岁,前几年一直在外省务工,妻子在金凤村的家中务农,儿子在蚌埠上大学,一家人生活得很幸福。天有不测风云,去年俞德伦被查出患有胃癌,随即在外地进行了手术,各项费用报销后,个人还得承担约6万元。俞德伦手术后无法务工,家里的收入来源一下子就中断了。

  为了节省后期的化疗费用,他决定从务工地返回铜陵,在本市的医院进行化疗,但每次约6000元的化疗费用个人得承担一半,这让俞德伦感到十分吃力。今年春节后,俞德伦来到村委会,向工作人员咨询相关医保报销问题。村党总支书记钱云红了解到俞德伦的情况后,主动向他介绍了低保政策以及申请低保的相关手续,让他尽快提交低保申请。

  钱云红的热心帮助令俞德伦十分感动,他很快就递交了低保申请。钱云红迅速安排村级核查、村民组讨论公示,以最快的速度完成村委会履行的相关工作程序,并与村里工作人员将低保申请呈送镇民政部门审核审批。俞德伦的低保申请很快得到了批准,享受低保待遇的他再也不用为化疗费用犯愁。近期,俞德伦主动写了一封人民来信,向市及义安区相关部门表扬钱云红真心为村民办实事的事情。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接