比分直播,足球比分网

智能
搜索
热门搜索:
外贸企业减少进口环节税负约7000万元
2019-05-15 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

新一轮增值税改革实施首月

外贸企业减少进口环节税负约7000万元

  今年4月1日起,国家实行新的税收政策,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。据铜陵海关统计,截至5月1日,在新政实施首月,我市外贸企业减少进口环节增值税税负约7000万元。

  为确保企业充分享受政策红利,铜陵海关多渠道大力宣传增值税降税政策,加强税收征管各环节的业务培训,针对重点税源企业和商品,实行点对点专项辅导,保证各项税收优惠政策能够得到及时准确执行。同时,铜陵海关开展提前申报监控,重点关注进口货物申报时间在4月1日前、但到港时间为4月1日后的提前申报进口货物的税率适用情况,确保税率适用正确,使进口企业获得减税政策红利。4月份,铜陵海关实征税款入库2.96亿元,外贸企业减少进口环节增值税税负约7000万元,预计全年外贸企业减少进口环节增值税税负约7.5亿元。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接