对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
市港航管理服务中心:“四个着力”推动港口源头治超常态化
2019-06-13 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市交通运输局获悉,为以超限超载治理成效护航碧水蓝天,市港航(地方海事)管理服务中心从四个方面着力,推动港口源头治超常态化,切实做好港区内货运车辆运输治理、违法超限超载整治工作。

  在健全源头排查机制上着力。依据货物吞吐量、违法超限超载运输情况确定重点港口(码头)货物装载源头单位,开展排查,重点跟踪,引导港口(码头)在货物装载源头安装称重设备,执行货运车辆进出称重制度。在落实主体责任上着力。督促重点港口(码头)货物装载源头单位建立健全内部安全管理、严格执行货车进出登记及称重放行等制度,严格管控超限超载车辆出场;自觉接受港口管理执法人员的监督检查,如实提供有关情况和资料。在坚持源头治超联合执法通报机制上着力。各港航(地方海事)管理处、市水上交通综合执法大队加强联合巡查,每周巡查不少于2次;市水上交通综合执法大队依据处罚信息,对车辆、运输企业、港口(码头)企业依法实施责任追究等。在运用科技手段开展非现场执法上着力。拟投资100万元,在重要港口码头、货源较集中的港区磅房、大门设置动态监控设施;对经动态监控设备检测显示超限超载的货运车辆,要求港口码头立即当场卸载纠正,禁止超限超载车辆出港。

  据了解,在此前开展的为期40天联合治超“春雷行动”中,我市港口部门共出动执法人员353人次,执法车辆87车次,开展巡查88次,巡查港口企业5418家次,检查企业过磅车辆5418台次,约谈港口企业1家,责令限期整改1家。(王志 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接