对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
2019年中考准备就绪
2019-06-13 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2019年中考将于6月14日至16日举行,我市共有14718名考生参加考试,比去年增加543人。全市共设3个考区、15个考点。各部门迅速行动,认真做好各项考前准备工作。

  我市成立了初中学业水平考试考区考委会,制定了突发情况应急预案。实行“考点主考负责制”,组织相关设备专家及各考点英语教师对全市中考考点的外语听力设备进行验收,确保设备播放质量良好。市教体局对各考点监考及工作人员开展业务培训,确保每个考试环节不出差错。成立了中考纪律检查组,设立中考违纪举报电话、检举箱、信访室,及时接受社会监督,对冒名顶替、弄虚作假、扰乱考试秩序等违纪行为,一经查实将依纪依规严肃处理。加强考生诚信教育,强化宣传与引导,确保公平考试、阳光考试。加强考试过程中的人性化服务,各考点统一准备了备用考试工具,提供饮用水,配备医疗室。

  此外,今年按省教育厅部署,统一组织初二年级学生进行生物学和地理考试,全市14119人报名考试,统一考试时间为6月17日15时至16时30分,考试仍在中考各考场进行。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接