对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
为自闭症孩子撑起一片天空
2019-06-27 08:31 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  中国儿童慈善活动日

  为自闭症孩子撑起一片天空

  

  参观新生儿室、倾听“暖馨”妈妈的故事、共度精彩集体生日……6月22日是中国儿童慈善活动日,当天,54组自闭症家庭在市自闭症关爱协会志愿者的陪伴下走进铜陵暖馨母婴会所,开展关爱自闭症儿童“暖馨行动”,通过感受生命、了解生命的起源等方式,让“星儿”走出家门,走向社会,也为“星儿”家长提供一次释放压力的“喘息”机会。

  丰富活动促“星儿”融入社会

  “小朋友,你们知道孩子是怎么一点点长大的吗?”上午9时,在志愿者的带领下,“星孩”跟随护士来到新生儿活动室观看新生儿的活动,并通过护士的讲解感受新生命的力量。看着新生儿在活动室内的状态,“星孩”不时地发出惊叹的声音。“每一个孩子都是上天赐予父母的礼物,我们都是从不会走路要蹒跚学步,从咿呀学语到口齿伶俐……”活动现场,“暖馨妈妈”赵洁开展了一场主题为《我从哪里来》的故事会,赵洁为“星孩”讲述孩子的由来,并通过有趣的讲解告诉孩子母亲的伟大。

  随后,现场志愿者和“星孩”积极互动,唱歌、跳舞、诗朗诵轮番上演,传递着温馨快乐的氛围。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着生日歌的旋律,志愿者还特地为在场的孩子举办了集体生日会。在家长的陪伴下,志愿者为孩子点上生日蜡烛,大家同唱“祝你生日快乐”,孩子在烛光中许下了自己美好的愿望,吹蜡烛,切蛋糕,接受大家真诚的祝福。

  让“星家长”精神受益

  活动不仅让“星孩”受益颇多,“星家长”也在活动中感受到久违的放松和温暖。“星儿”家长朱光兰一直独自带着孩子小樱(化名)生活。她告诉记者,自从孩子患病后,她的生活发生了翻天覆地的变化——从以前的职场女性到现在的每天几乎24小时都在围着孩子转。谈到这次的活动,朱光兰感慨颇深,“在这里,大家都是‘星儿’家长,彼此都能理解对方,所以很放松,一点压力也没有。孩子玩得开心,我们也喘了一口气。”

  “孩子今年8岁了,因为担心他出门后不受控制,所以大多时间只能在家里待着。”谈起自己的生活,“星家长”许银珍说出了自己的心声,她告诉记者,通过活动,平时很少出门的家长能够外出,还可以互相倾诉、交流孩子身上出现的问题。“这种压力只有我们星儿家长自己可以理解,所以精神上受益非常大。”许银珍说道。

  期待比分直播,足球比分网的人关注“星儿”家庭

  “希望能通过活动帮助这些“星儿”感受生命力,感受生活的美好,从而更好地融入社会。”铜陵暖馨母婴会所负责人张琦表示,“尽管现在自闭症关注度比以前高了不少,但人们真正对自闭症的了解还不是很多。希望通过活动,让比分直播,足球比分网的人关注这些孩子,关注星儿家庭。”

  市自闭症关爱协会秘书长徐军告诉记者,开展活动不仅能让自闭症儿童更好地融入社会,同时,也减缓自闭症儿童家长的心理压力,给他们一个喘息的机会。徐军表示,下一步,市自闭症关爱协会还将定期开展这种类型的活动,为“星星的孩子”及他们的家庭,送去比分直播,足球比分网温暖关怀。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接