对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市今年安排4亿元专项资金扶持实体经济
2019-07-12 08:12 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月11日下午,我市在市行政会议中心召开2019年度财政专项资金新闻发布会,介绍财政扶持实体经济发展政策有关情况和2019年政策优化意见。今年我市将安排4亿元市级财政专项资金扶持实体经济发展,较上年增长5.2%,新增资金全部用于支持民营经济发展,兑现民营经济资金占比不低于80%。

  近年来,我市着力构建财政扶持实体经济政策新框架,形成了“牵头部门制定政策、主管部门具体实施、财政部门统筹资金、县区政府跟踪落实”的政策体系。2014至2018年,我市累计投入资金16.6亿元,年均增长6%,有力支持实体经济发展。

  今年,我市在政策优化上坚持突出重点、精准扶持,力争资金早投入、企业早受益。坚持项目优化调整。将市委、市政府2018年出台的新增政策纳入市级财政专项资金政策体系;对已实现目标的政策、已到期的和未设存续期已执行3年(最长不超过5年)的政策,予以退出。坚持与社会贡献挂钩。将资金兑现与地方贡献挂钩,严格涉企系统审核,除小微企业、农业企业、高科技企业等初创企业,扶持对象享受本市各类奖励资金总和原则上以其政策扶持内实现的区域经济贡献为限。坚持市县受益共担。涉及市、县区共同承担的项目,原则上按5:5比例分担。对资金调度困难的县区,市财政可予超前资金调度。坚持评价结果运用。将绩效评价纳入政府购买公共服务项目,创新评价方式,扩大覆盖范围,进一步强化评价结果应用。对评价结果好的项目加大扶持力度,对评价结果一般的提出完善意见,对评价结果差的减少或取消扶持。(汪伟 代维)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接