对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
首批新兵启程赴军营
2019-09-11 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  身穿崭新的军装,胸佩鲜艳的红花,带着军人的理想和家乡父老的嘱托,9月10日上午,我市首批新兵从铜陵站出发,踏上了走进军营的旅程。

  早晨6时,首批40多名新兵已经在铜陵站集合完毕,整装待发。青春的脸庞,纯真的眼神,满怀着对未来的憧憬。早晨7时,在铜陵军分区工作人员与负责接兵的某团团长现场交接后,新兵们依次进站。在出发之前,市军供站为他们准备了丰盛的早餐,还备了装有苹果、月饼、方便面、矿泉水和笔记本等路上生活用品的爱心礼包。市退役军人事务局副局长见朝阳将爱心礼包一个个送到新兵们手中,并叮嘱道:“到了部队之后一定要好好努力,等你们立功受奖,我们一定帮你们把喜报送到家!”

  为了做好新兵乘车工作,铜陵站专门划出了新兵候车区,开通了专门的安检通道,由专人引导进站。同时,市军供站提供了全方位的军供保障服务。“今天我们的军供保障服务主要为饮食供应,除了早餐之外,午餐将放在保温箱内一道送上列车。”市军供站站长陈明对记者说。来自枞阳县浮山镇的新兵徐鹏早饭吃得很香,他对记者说:“昨晚激动得一晚上几乎没睡,凌晨三点我就从家里出发了,当兵是我一直以来的心愿,如今真的实现了。”

  上午8时,随着进站口的门打开,出发的时间到了。8时13分,一辆复兴号高铁停靠铜陵站,新兵们依次上车。在全部新兵上车后,前来接兵的某团团长与铜陵军分区工作人员握手道别。8时15分,列车准点启动。

  据了解,在接下来的几天时间里,我市将分批次开展欢送新兵活动,市军供站将全程提供军供保障服务。其中,根据我省今年首次提供航空保障服务的要求,9月11日,市军供站将首次把新兵专程送往合肥新桥机场。“我们要通过更好的军供保障服务,让新兵们有个舒适的旅途,感受到社会对军人的尊重和关心。”陈明表示。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接