对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
散发墨香的礼物, 走心又温暖
2019-09-11 08:57 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  在一年一度的教师节到来之际,应该以什么样的方式给老师送上最温馨、最真诚的祝福呢?与传统的送鲜花、送礼品不同,我市一家书画培训中心的100多位小学员在教师节到来前精心创作一幅幅书法小品,为老师准备了一份充满浓浓的“墨香”气息的特殊礼物。

  “我们今天写的内容是‘春风化雨 润物无声,……”9月8日下午,在市张保国书画培训中心,青年书画家张汉天正在指导孩子们用毛笔书写祝福的话语,并让他们精心制作成书法小品,献给自己的老师。市第十五中学初一年级学生杨振宇告诉记者,自己写了“气若幽兰”四个字,准备将这幅书法小品送给班主任,“从我入学以来,我对班主任老师的印象最深刻,希望她教师节快乐,能够桃李满天下。”

  “春风化雨”“诲人不倦”“饮水思源 莫忘师恩”……孩子们在一张张宣纸和一幅幅扇面上,写下对教师职业精神的褒奖以及节日祝福的话语。尽管只有短短几个字,但不少孩子却花上一两个小时,甚至比分直播,足球比分网的时间来练习。市田家炳小学三年级学生朱柏畅说:“父母养育了我,老师塑造了我,让我变得很优秀,所以我想在教师节来临之际,书写作品送给老师,表达对老师的感激之情。”

  学生家长常征认为,用书法作品表达教师节祝福的方式很有意义,一方面表达了孩子的心意,另一方面也弘扬了传统文化,“以前我们会买花或者买礼物送给老师,但毕竟没有自己动手制作有意义,我觉得这样更能体现孩子对老师发自肺腑的爱和尊敬。”

  这项活动的组织者张汉天介绍,在新学期第一课,培训中心就让每一个孩子都参与其中,为自己的老师精心准备一份散发墨香的特殊礼物,“因为我们每一个人都有老师,每一个人成长的过程都有人点拨,现在我自己做老师了,我更有这种强烈的心愿,希望让所有的孩子知道尊师重道,弘扬中华文化。”张汉天表示,刚好教师节来临,他就让孩子们每个人写一幅书法小品,作出自己的表达,发出自己的心声。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接