对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵海关成为“两步申报”改革试点
2019-10-30 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从铜陵海关获悉,经海关总署批准,自10月25日起,铜陵海关和合肥新桥机场海关(筹)、庐州海关(筹),在我省启动“两步申报”改革试点工作。

  据了解,在现有通关模式下,企业在货物申报环节需要一次性完成105个项目的申报。“两步申报”是适应国际贸易特点和安全便利需要所采取的一项重要通关改革措施。在这种通关模式下,企业不需要一次性提交全部申报信息及单证,整个提交过程可以分成两步走。企业仅凭提单的主要信息,就可以完成概要申报并提离货物(第一步申报);在运输工具申报进境起14日内完成完整申报,补充提交满足税收征管、海关统计等所需要的相关信息和单证,按规定完成税款缴纳等流程(第二步申报)。这种做法减少了进口货物因等待申报所需单证而产生的滞港时间,大大提高通关效率,大幅降低企业成本。 (陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接