对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
全力以赴打好疫情防控这场硬仗
2020-01-29 10:03 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

卫健系统全员在岗

全力以赴打好疫情防控这场硬仗

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全市卫健系统干部职工和医务工作者取消春节休假,全员在岗,全力以赴打好疫情防控阻击战、攻坚战。

  卫健系统实时跟踪最新防控方案、诊疗方案,建立每日会商制度,每晚7点召开指挥部办公室会议,梳理前日安排工作的完成情况,分析当天的防控态势,讨论下一步安排。协调省级专家做好对我市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院救治工作的指导,落实省级专家对我市定点医院的医务人员进行帮扶。按照省疫防指的统一要求,制定监测方案,切实把好防范第一道关口,开展进入铜陵交通卡口人员的体温监测工作,市疾控中心派出专家对监测工作进行现场指导。全面做好武汉来铜人员的摸底登记、体温检测和及时报告工作,并向社会公布12320疫情全市线索电话和各基层社区、村委会疫情线索电话,建立横向到边、纵向到底的工作机制。

  全力做好医疗救治工作。指定市人民医院为首批市级定点收治医院,市立医院为后备医院。指定枞阳县人民医院和义安区人民医院为县级定点收治医院,指定市人民医院等9所医疗机构设置发热门诊,24小时接诊发热病人。按照防控方案和诊疗方案的要求,规范程序,按照标准进行接诊、会诊后,积极开展医疗救治,严格落实首诊负责制,确保疫情的防控和救治工作有效开展。积极应对疫情发展,抢时间改建市二院收治病区,现已基本完工。加强医院内部感染控制,建立院感督导员制度,全面“升级”管理,按规定做好医护人员的个人防护,实行周密的安全措施,确保医务人员的安全。做好相关密切接触者管理,按属地化管理要求对居住我市的密切接触者进行居家医学观察。

  在工作保障上,市卫健委成立防控专家组和诊疗专家组,并动员“老专家”“老医生”参与疫情防控工作,强化专业技术与人员保障。全市卫健系统各单位强化健康知识宣传,通过各种媒体和公开栏及时发布各类权威信息,开展健康宣教;制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息报送规则,启动了全市疫情日报告和零报告制度。组织专家对全市设置新型冠状病毒感染的肺炎专用发热门诊的医疗机构及市、县级定点医院开展督促指导。此外,市卫健委已从1月22日实行机要、应急24小时双值班,文件随到随处、任务随到随办,各级各部门都严肃了节日期间的工作纪律,各单位重要岗位人员和后备应急人员都确保通讯畅通,确保随叫随到。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接