对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
为推动铜陵跨境电商发展全力以赴
——访市人大代表、铜陵金建投资发展公司执行董事杜婷婷
2020-05-19 08:50 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  难得一见的冰鲜三文鱼、纯正的北海道大米、正宗的日本美妆产品……今年初,由铜陵金建投资发展公司举办的“匠的盛宴——铜陵展”活动在汐有电商产业园圆满落幕。短短15天的展出共吸引了3万人次观展,展销额20余万元,共有600余种从进博会日本展厅中运来的商品参展。

  “这是一次大胆的尝试,进一步放大了进博会的溢出效应,也拓宽市民购买进口正品商品渠道,今后我们还会举办这样的展销活动。”作为公司执行董事的杜婷婷是这次活动的主要牵线人。几年来,她一直在为推动我市跨境电商发展而努力。2017年底当选市人大代表后,她又多了一个发声的渠道。

  “我之所以希望铜陵大力发展跨境电子商务,是希望发挥铜陵指定水果口岸的效益,同时我觉得目前市场上还有一些鱼龙混杂的进口商品,我希望能为广大市民带来正规的、物美价廉的进口产品。”杜婷婷说。据悉,2017年11月,经国家海关总署验收,铜陵进境水果指定口岸成为继合肥市之后我省第二个、安徽省长江沿岸第一个获批建设的进境水果指定口岸。

  在杜婷婷看来,口岸的成功获批为我市跨境电子商务发展提供了巨大机遇。市十六届人大二次会议期间,杜婷婷提出了《比分直播,足球比分网扶持铜陵跨境电子商务发展的几点建议》,认为应该围绕铜陵口岸延伸跨境电子商务发展,聚力打造龙头企业和产业集群,精心谋划政策扶持和促进手段,突出物流和供应链体系建设,强化营销渠道和人才建设,解决地区发展不平衡、物流水平低以及专业人才短缺等一系列障碍,为全省电子商务产业发展提供强有力支撑。

  “在落实的过程中,市商务局给予了足够重视,起草了电商50条政策,其中就有大力鼓励企业支持海外供应链采购。我认为其中的办理是符合目前市场环境的,从市、区到企业都在为此努力。”她说,在各级部门的支持下,2019年,铜陵金建投资发展公司依托铜陵进境水果指定口岸发展,在顺通物流园建设了汐有电商产业园,并积极对接国内知名供应链公司入驻,目前已有8家电商企业入驻,在发展跨境电商的同时,还带动了外贸增长;同时,该公司还成功开发了线上跨境购买平台,“汐有旗舰店”正式上线运营,在不断拓展海外供应链的同时,走出了线上线下融合发展的模式。

  “作为一名人大代表,我希望自己在立题的时候真正理解国家宏观政策和背景,在破题的时候给出一些切实可行的建议。”接下来,杜婷婷还将为吸引电商企业和人才入驻,进一步壮大产业园队伍,增加产业园经济效益而努力。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接