对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
超彩环保实现时间任务“双过半”
2020-06-30 08:50 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

多举措降低疫情影响 新产品量产步伐加快

超彩环保实现时间任务“双过半”

  今年以来,超彩环保新材料科技公司科学应对疫情影响,加速新产品量产步伐,企业发展呈现稳中有进的良好态势。截至目前,该公司主产品产量达到1.15万吨,上半年缴纳税收预计750万元至800万元,实现“时间过半、任务过半”目标成定局。

  该公司总经理蒋宏斌向记者介绍,公司今年的主产品脱硝催化剂生产量计划完成2.2万吨,缴纳税收1400万元。为消除疫情对公司生产经营带来的不确定性,公司多措并举、科学应对。做好职工安全防护,厂区常态化防疫,职工食堂采取分餐制。疫情爆发期,物流受到的影响大,该公司紧急租用了600吨的仓库,保持了生产线照常运行。今年5月份,该公司脱硝催化剂创造了生产线投产以来的新纪录,达2280吨。

  “在疫情冲击下不停产还增产,难道不怕市场面临的不确定性?”面对记者的疑问,蒋宏斌说,公司主产品脱硝催化剂主要用于国际国内的发电机组、水泥生产线以及冶金行业的脱硝和除氮氧化物,国内疫情控制非常迅速,复工复产步伐很快,公司订单履行情况也很快得到恢复,上半年可实现产值1.45亿元,和去年同期持平。

  下半年,企业生产经营仍将面临国际市场的不利因素。为使公司保持良好经营局面,该公司研判市场形势,加快了新项目磷酸铁的量产进程。据了解,该公司磷酸铁生产线年初建成,正有序推进量产步伐,预计7月份开始产量即可实现500吨规模,成为新的经济增长点。据介绍,磷酸铁项目充分利用脱硝催化剂的副产品生产,实现了资源的循环利用,是新能源电池的基础材料。2018年底,在母公司上海安天集团的支持下,超彩环保公司投资8000万元,兴建年产万吨的磷酸铁项目。

  蒋宏斌告诉记者,安天集团已经决策将超彩环保作为集团的新能源项目基地,进一步扩大磷酸铁的产能。未来,超彩环保发展将呈现“双轮驱动”,实现2万吨磷酸铁、2万吨脱硝催化剂的年产能,年创产值可达5亿元。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接