对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市取得“好”等次回归第一方阵
2020-08-12 08:57 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  在全省2019年脱贫攻坚成效考核中 

  我市取得“好”等次回归第一方阵 

  8月10日下午,记者从我市2019年度省脱贫攻坚成效考核结果及今年以来全市脱贫攻坚工作开展情况新闻发布会上获悉,我市在全省2019年脱贫攻坚成效考核中取得“好”等次,回归全省第一方阵。

  市扶贫开发局就相关情况进行了发布。2019年,我市积极统筹推进中央专项巡视和国家、省成效考核反馈等各类问题整改,加快补齐“两不愁三保障”及饮水安全短板,强化“三精准”“三落实”,高质量完成10个贫困村出列、1.28万以上贫困人口脱贫的年度减贫任务。

  今年以来,我市深入整改中央专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核及各级各类督查检查反馈问题,扎实开展“春夏攻势”行动,千方百计消除疫情影响,全力以赴应对洪涝灾害,为打赢收官之战奠定了坚实基础。坚持高站位,持续加强组织领导。及时汇编脱贫攻坚新部署新要求,坚持线上线下学习相结合;常态化驻点枞阳县督导,市委、市政府领导不定期走访调研、现场督导,实现跨江指挥、一线作战。坚持高要求,持续深化问题整改。成立市委书记、市长为双组长的高规格整改工作领导小组,聚焦“354+N”整改任务,市县乡村四级联动,确保整改工作落地落细;健全“12345”整改工作机制,实施“一周一调度、一月一研判”,截至6月上旬,我市认领的47个问题214条整改措施全部落实,整改工作取得实质性成效。坚持高质量,持续应对疫情影响。坚持战“疫”战“贫”两手抓、两战赢,建立疫情分析应对机制,精心组织开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,着力解决“三难”问题,如期实现“四个清零”目标。坚持高标准,持续推进重点工作。开通扶贫项目绿色通道,建立“周会商、月调度”制度,推动县区倒排工期、挂图作战;建立“五位一体”督办工作机制,对全市贫困发生率较高、剩余贫困人口较多、脱贫难度较大的乡镇、村进行重点督办。坚持高效率,持续防范因灾返贫致贫。在汛情期间,市委市政府动员组织各级党组织、广大党员和驻村工作队全力参与抗洪救灾工作;全市238个驻村工作队370名干部全员在岗、奋战一线,坚持“三个全力以赴”,最大限度减少灾害损失。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接