对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵首创水务创新举措保障东部城区供水平稳有序
2020-08-19 09:18 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  连日来,铜陵首创水务公司调度中心传来的数据显示,今夏以来,该公司已成功解决高峰供水期间东部城区用水紧张问题,尤其是凤矿、七0一、钟鸣镇等区域水量、水压不足问题得到有效改善。

  据悉,凤矿、七0一、钟鸣镇等区域均属铜陵首创水务公司顺安泵站加压供水区域。近年来,随着区域人口增加,2019年高峰供水期间,该泵站最高日供水量达3.03万吨,超负荷运转。为确保今年该区域高峰供水期间正常供水,铜陵首创水务公司将原顺安泵站供水区域的永丰安置点、东联镇政府所在地及周边部分农村区域的供水,改由市区普压水经朱永路桥管线直供。由于该路段供水管线长近30公里,管道内余氯耗损较多,管网末梢水余氯含量难以保证。为保障该区域供水水质安全,该公司创新举措,在朱永路桥处加装了一组小型集成一体化移动式补氯系统,根据管网流量自动计算并投加次氯酸钠,确保管网末梢水余氯含量达标。

  受高温天气等影响,连日来凤矿、七0一、钟鸣镇等区域日最高供水量已达到3.27万吨,其中朱永路桥段通水后承担了0.46万吨的日供水量,这有效减轻了顺安加压泵站运转压力,保障了夏季高峰供水期间东部城区的供水安全。(王君 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接