对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
打造最强“朋友圈” 共享发展新机遇
——2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(铜陵)铜产业高质量发展大会释放积极效应
2020-09-07 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月2日至4日,2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(铜陵)铜产业高质量发展大会在天井湖畔隆重举行。这是国内顶级的铜产业发展盛会,汇集了引领行业发展的领军企业、顶尖人才,高峰论剑,思想碰撞,为铜陵乃至全国铜产业高质量发展带来澎湃动力,让国内外有色金属行业的目光再次投向“世界铜都”。

  大会以“大变局·新机遇”为主题,与会人员围绕构建协同创新生态链、融入新基建和扩大铜应用等热点,深入探讨我国铜加工产业的高质量发展路径。

  “这是一次振奋人心、鼓舞士气的大会,充分肯定了铜加工产业的重大贡献,为铜加工企业未来发展注入了‘强心剂’,带来了新希望。”铜陵有色股份铜冠黄铜棒材有限公司相关负责人葛磊说,相信在政府的支持下,只要一步一个脚印地努力下去、研发下去,企业会越做越强,产品的品质会越来越得到客户的认可。

  作为铜陵的主导产业,铜产业存在铜矿自给率低、行业增加值率低等突出问题,转型发展势在必行。在这样的大背景下,市政府联合中国有色金属加工工业协会共同创立了这个集政府、企业、高校科研院所于一体的交流平台。从2012年起,我市已经举办了5次铜产业发展高峰盛会,有力地推动了铜加工产业向更新、更高、更优层次迈进。此次峰会期间,我市还搭建了铜产业招商引智平台,吸引企业来铜陵投资兴业。不少参会客商纷纷表示,通过这样的平台可以促进产、学、研的相互交流,对铜陵投资环境也有了更进一步的了解。

  “这场高规格的大会,坚定了企业发展的信心、决心,我们将心无旁骛谋发展,拓展市场做大做强。”广东精创润滑材料有限公司业务经理陈贵荣告诉记者,他们是从广州赶来参会的企业,一直跟铜陵铜加工企业在合作。“作为铜加工企业,我们可以通过这次大会相互交流学习,共同发力为长三角一体化作出自己的贡献。”宁波金田铜业(集团)股份有限公司工程师周斌说。

  铜陵有色集团公司总经理龚华东表示,铜陵有色将以本次大会为重要契机,聚焦高质量发展要求,坚持高档次、差异化、高附加值的发展思路,进一步强链补链延链,不断提高公司铜加工产业核心竞争力;将深入实施创新驱动发展战略,吸收借鉴本次大会形成的最新技术知识成果,加强同高校、科研院所的深度合作,加大科研投入,加强科技研发,加快技术创新,生产比分直播,足球比分网满足市场需求的中高端产品;将认真学习行业兄弟企业好的做法和成功经验,在经营机制、管理体系、营销模式等方面探索创新,提高公司铜加工产业发展水平;将贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,紧密结合铜陵市铜产业发展实际,充分发挥公司综合优势,全力打造一流的阴极铜生产基地、铜基新材料制造基地、循环经济示范基地和海外矿产品开发基地,为我国铜加工产业的高质量发展作出比分直播,足球比分网贡献。

  这是一次汇聚人才智慧、紧盯产业前沿、碰撞思想火花的大会,对于推动产品、技术、人才、市场、资本等资源要素有效整合、壮大铜产业、推动经济高质量发展具有深远的意义。大会期间,行业精英们畅所欲言,对我市铜产业发展进行“全面体检”和“问诊把脉”,我市铜产业高质量发展的路径也愈来愈清晰。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科希望铜陵铜加工企业从集群式向园区化推动,在细分市场做单项冠军,同时“延伸铜、不唯铜”,进一步推进产业转型升级,推动经济社会高质量发展。

  打造最强“朋友圈”,共享发展新机遇。市经信局局长李勇表示,要明确产业发展大势、技术进步大势、产业转型大势,通过此次大会凝聚全国顶尖企业,大家一起交流、取长补短。未来3至5年,铜陵将围绕产品高端高质规模化,以结构调整和优化为主线,以创建国家先进制造业(铜基新材料)产业集群为抓手,以发展铜基电子信息材料和新能源、5G、汽车、家电高端零部件为重点,做强铜冶炼、做优铜加工、拓展延伸产业链,实施“龙头壮大工程”、“投资促进工程”、“创新引领工程”、“平台推进工程”四大工程,构建特色鲜明、绿色发展、竞争力强的现代产业体系,致力打造世界铜都。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接