对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市开展沿街餐厨垃圾桶整治行动
2020-09-15 08:52 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  近日,市环卫处联合铜官区、义安区城管执法局,对铜官区、义安区城区餐饮服务单位和餐厨垃圾收运企业开展餐厨垃圾桶专项整治行动。

  此次行动旨在进一步加强餐厨垃圾投放及收运管理,解决我市主、次干道两侧餐厨垃圾桶沿街摆放和桶身脏污、破损等严重影响市容环境卫生问题。此次整治要求,餐厨垃圾产生单位要保持专用收集设施整洁完好和周边环境卫生,不得私自处理餐厨垃圾,具备入店条件的餐饮单位要及时将餐厨垃圾桶收回店内。

  整治工作开展以来,市环卫处累计印发了整治告知书300份。截至8月31日中午12时,共检查铜官区和义安区顺安镇餐饮单位800余家,发现存在问题的餐饮单位212家,落实整改212家。同时,市环卫处还加强餐厨垃圾收运处置监管,要求餐厨垃圾收运企业及时跟进做好撤桶后的餐厨垃圾收运服务。要求相关餐厨垃圾收运企业要及时跟进餐饮单位撤桶进店工作动态,根据不同路段情况调整收运方式,改进作业时间,加强设施配备,增加收运频次,做到应收尽收、日产日清。据悉,今年2月1日起,《铜陵市餐厨垃圾管理办法》正式实施,标志着我市将餐厨垃圾管理纳入了法治化管理轨道。(李莉 叶静)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接