对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
直销市场护航铜陵白姜“最后一公里”
2020-09-29 08:57 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  “在直销市场卖姜,消费者买得放心,我卖得也自在。”9月24日上午,北京路农贸市场铜陵白姜直销点前熙熙攘攘,前来买姜的市民络绎不绝,铜陵嘟嘟家庭农场负责人王相春乐得合不拢嘴,今年种植的约20亩铜陵白姜不仅不愁卖,而且收入较去年增加了逾三成。

  铜陵白姜是国家地理标志产品,也是铜陵“八宝”之一。为进一步规范铜陵白姜临时销售的经营秩序,积极引导姜农姜企规范经营,市市场监管局于日前出台《铜陵白姜临时直销点管理规定(试行)》,明确“铜陵白姜种植户进入直销点销售需提供由镇(村)出具的相关证明”“铜陵白姜直销点不得经营铜陵白姜以外的商品”等。“以前,吃尽了外地姜的苦头,以假乱真严重挤压了正宗铜陵白姜的市场,也影响到我们姜农的信誉和生计。”铜峰农贸市场直销点天门镇兴华村姜农王古满夸赞直销市场做法好,在直销证和村开具证明的帮助下,今年他家白姜早早地销售一空。

  此外,市市场监管局还携手铜陵市白姜研究会出台《铜陵白姜地理标志专用标志使用管理办法(试行)》和《铜陵白姜证明商标使用管理办法》,对于未经公告擅自使用或伪造铜陵白姜地理标志专用标志的;或者使用与铜陵白姜地理标志专用标志相近、易产生误解的名称或标识及可能误导消费者的文字或图案标志,使消费者将该产品误认为铜陵白姜地理标志的行为,将依照法律法规和相关规定进行严肃追究。“铜陵白姜上市之前,市局专门组织了姜企姜农签订承诺书,引导他们守法经营、诚信经营,严格按规范使用铜陵白姜地理标志产品专用标志。同时,还专门抽调市局10个科室对10个铜陵白姜直销点实施定点包保督导,旨在共同维护好铜陵白姜的发展。”市市场监管局相关负责人介绍,今年铜陵白姜10个直销市场分别是狮子山、立新、铜峰、杨家山、天桥、城北、北京路、小街农贸市场,以及绿源、牡丹城大市场直销点。(莫祚平 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接