对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市积极推进“防火码”应用强化森林防火监管
2020-11-20 08:40 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  针对即将到来的冬季森林火灾高发期,我市林业部门加强信息化监管手段,安排专人负责、快速推进“防火码”信息录入、设置和启动工作,便于更好地掌握进出林区人员、车辆等信息,筑牢森林防火进入关口。

  据了解,“防火码”是以森林防火卡口二维码为抓手构建的一套“人为火”管控体系,防火码微信小程序设置了扫码登记、宣传教育、火情报警、违规举报、紧急求救等功能。通过使用“防火码”可帮助进山人员快速登记,通过小程序学习防火知识,切实提升防火安全意识,动员全社会力量共同参与森林防火工作,同时,依托云计算、大数据等新一代信息技术,后台管理实现实时查询、分析、统计,有效防控人为火源,可以科学开展火情原因分析及追溯,从而进一步提升森林火灾综合防控能力。

  截至目前,全市已经完成林场、森林公园、风景区三个重点区域52个卡口“防火码”设置,并全面进入实际应用阶段。在主要进山路口、卡口卡点安排专人值守,劝导游客扫码登记,逐渐实现森林防火管理全链条、火因追溯更便捷,为林区火源管控增加了一道安全防线。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接