对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
本月起我市财产和行为税实行“十税合一”申报
2020-12-02 08:50 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  从市税务局获悉,从12月1日起,我市试点推行财产和行为税10个税种合并纳税申报,纳税人登录电子税务局即可实现多税种“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,进一步推进纳税缴费便利化。

  财产和行为税合并申报,通俗地讲就是“简并申报表,一表报多税”,纳税人在申报城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税等财产行为税税种时,不需要单独使用分税种申报表,而是在一张纳税申报表上同时申报多个税种。

  据了解,新申报表由一张主表和一张减免税附表组成,主表为纳税情况,附表为申报享受的各类减免税情况。合并申报后,纳税人填报表单数量由35张减少到11张,填报数据项将减少204项,减少三分之一。另外,新申报表充分利用部门共享数据和其他征管环节数据,可实现已有数据自动预填,大幅减轻了纳税人填报负担。为确保财产行为税“十税合一”综合申报顺利上线运行,市税务局提前部署谋划相关工作,进行多轮次内部测试和模拟申报,加大新政策的宣传力度,在办税大厅实行领导值班、专家驻点等方式对纳税人发生的申报问题予以当场解决,确保纳税人懂政策、知流程、会操作。(胡劲汉 陈震)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接