对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
科研人员“减重” 科技服务加速
2021-03-18 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

奖补类项目“免申即享”,竞争类项目“无纸申报”,可查证材料100%免交——

科研人员“减重” 科技服务加速

  市级科技奖补资金申报工作将于3月底启动,往年这个时候,安徽易康达光电科技公司总经理王贻坤都得安排人员准备申报工作。“以前准备材料前前后后得忙活半个月,今年所有奖补类项目‘免申即享’,我们只需安心等待补贴资金到账。”王贻坤说道。

  为减轻科研人员和企业负担,让服务对象将比分直播,足球比分网精力聚焦生产经营和技术创新主业,3月15日起,我市开始施行《“科技直通车”优化营商环境若干措施》(简称《若干措施》),王贻坤所说的奖补类项目“免申即享”就是其中的措施之一。根据规定,在市本级涉企科技服务中,对于高新技术企业奖励等六类奖补事项,符合条件的企业“免申即享”,无须提交书面和电子申请材料。

  “对于竞争类项目,过去企业需将纸质申报书及附件材料一式四份打印出来,再安排人送到市科技局服务窗口受理。现在,申报阶段企业只需通过市科技局云服务系统在线直报,待立项公示后再补报一份纸件,未立项项目无需报送纸件。”市科技局资配科科长江龙兵介绍。

  除了全面推行“免申即享”“无纸申报”,《若干措施》按“企业新手即可操作”的标准,推出涉企类事项办事指南“一本清”。“每一件服务事项我们都会有一个细化的办事指南,即便是新手,也可以很容易上手操作。”市科技局政法科科长翟志宏介绍,“过去企业申报材料比较多,很大一个因素是各类附件证明材料多,现在对于可公开校验的资质、数据类材料,我们都不需要企业再提供证明材料,实现可查证材料100%免交。”

  给予科技型中小企业、高层次科技人才比分直播,足球比分网的创新便利,也是《若干措施》的内容。对入驻中科大科技创业园的初创企业签约交费、工商注册、办税刻章、选房入驻等服务,24小时“不出园”办结。对于高层次科技人才团队项目在铜注册落地转化、申报科技扶持政策提供“一对一”跟踪式服务。外国人来华工作许可“不见面办理”,7个工作日内办结。对申请市“科技贷”的科技型企业入库,当月申请、当月评价、当月入库。

  此外,市科技局还实行局机关干部包保服务高新技术产业产值前50名、研发投入前50名重点企业制度,帮助企业解决“卡脖子”技术攻关、产学研高校对接、紧缺科技人才引进等需求。将优化提升科技营商环境工作纳入对该局机关科室、局属事业单位年度目标考核和重点督办事项,对不作为、慢作为、乱作为的严肃查处、坚决问责,以更贴心的科技服务助力高质量发展。(杨竹青 吴彬)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接