对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
审核合一 一人通办
枞阳市场主体登记提速
2019-06-24 07:50 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  6月18日上午,吴先生到枞阳县政务服务中心办理企业登记手续,他原本以为要排队等候一段时间,没想到中心4个市场主体登记窗口前人都不多,他几乎没排队就办好了“安徽国经工程建设有限公司”执照。吴先生办照时的便利体验,得益于枞阳县市场主体登记部门推行的“审核合一、一人通办”制。“审核合一、一人通办”,就是市场主体登记由同一登记人员负责受理、审查、核准、发照。“以往我们实行一审一核制,办照至少由两人才能完成,影响了办件效率。”

  枞阳县市场主体登记部门负责人介绍,为深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境,枞阳县市场主体登记部门不断探索,在去年9月开始试点“审核合一、一人通办”制的基础上,于今年6月1日起在全县全面推开。

  为杜绝这一制度在落实过程中可能存在的不作为、乱作为甚至腐败风险,枞阳县市场主体登记部门要求被授权人员严格按照有关规范操作,依法行政、审慎审查;对审批资料较复杂、社会影响较大、“一人通办”难以把握的重大登记事项,报单位分管领导同意,可按“一审一核”规定办理,以防范可能存在的登记风险;建立登记质量抽查检查制度,每季末对登记档案进行抽查检查,定期互查,提升登记质量。此外,建立登记质量过错追责机制。

  在商事登记制度改革直接推动下,枞阳县市场主体增长稳定。今年截至目前,全县新增市场主体1889户,同比增长18.4%,其中企业新增535户,同比增长5.5%;每万人新增企业法人5.9户。(章洋)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接