对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
扶贫菊花鲜艳开
2020-11-18 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月3日早晨,枞阳县会宫镇佳家好家庭农场菊花种植基地里,金色的菊花竞相开放。眼下,正是菊花采摘期,30多名采摘工分散在金黄色花海中忙碌起来。她们麻利地摘下盛放的皇菊,放进随身的篮子里。“像我们这些女同志干不了重体力活,多亏有了这个菊花基地,采摘、除草一年在这里干小半年,可以挣到1万多元。”正在菊花基地采摘的贫困户程云芳笑着说。

  这个菊花种植基地源于返乡创业的张兴国。2013年,在深圳做电子科技生意的张兴国回到家乡创办佳家好家庭农场,一开始主要种植水稻。一个偶然的机遇,张兴国接触到菊花茶,由此产生了在家乡种植菊花的想法。“菊花既可以入药,又可以观赏,还能制成花茶,相对于其他保健品来说,菊花茶易保存、价格亲民、涵盖年龄段广,不愁没有销路。”张兴国说干就干,上网学习菊花的种植、栽培知识,购买了许多专业书籍回来仔细阅读,并去江西和黄山等地实地考察学习,回来后在农场门前流转了100亩土地,开始种植菊花。

  在佳家好家庭农场,菊花种植实行统一规划、统一种植、统一技术指导、统一销售,主要发展种植市场前景较好的皇菊花。“农场还跟村里的42户贫困户签订了帮扶协议,免费提供十几万株花苗让他们在家种植,等花期到了,他们采摘的鲜花再由农场统一收购,帮助大家增收。”张兴国说。

  这两年在好政策的支持下,佳家好家庭农场的菊花种植面积不断扩大,目前已达200亩,采摘期每天都有30名村民在农场里打工,每天收入80到100元不等。

  “党的十九届五中全会关注农村,让我很受鼓舞,我们相信未来乡村发展大有可为。”张兴国说,下一步他们还将结合实际扩大菊花的种植面积,通过“菊花+农民+乡村游+现代农业产业”经营模式,打造一个皇菊花生态旅游产业链条,让家乡比分直播,足球比分网农民受益于菊花产业。(刘洋 王章志)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接