对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜官区开展“五个一”活动推动主题教育高点起步
2019-10-08 09:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  围绕主题教育总要求,铜官区今年集中利用3个月时间,在全区基层党组织、广大党员中开展一次问题差距大调研、一次党性修养大宣讲、一次身边榜样大推荐、一次警言警句大征集、一次民情民意大走访“五个一”活动,创新学习教育载体,以基层为重点,以问题为导向,打好主题教育“前哨战”,确保主题教育高点起步、高质推进。

  该区在全区推荐遴选50余名优秀共产党员组成主题教育宣讲团,重点围绕“不忘初心怎么办、牢记使命怎么干”,结合“三会一课”、主题党日等活动,宣讲政治理论、时代使命、党的历史、入党初心、先锋事迹,累计开展专题宣讲会百余场,引导广大党员用初心照亮逐梦征程,以行动彰显使命担当。深入摸排确定不忘初心使命、群众认可度高、事迹真实感人的先进典型30余人,以平凡生动的典型故事吸引人、感动人、激励人,引导广大党员对标先进、见贤思齐。同时,开展“践行初心你我他,我给区委捎句话”警言警句征集,发动全区广大党员群众立足自身岗位实际,瞄准区委在“为民服务解难题”上的着力点,向区委提出意见建议300余条。在城市、农村、机关和事业单位、国有企业、非公企业和社会组织等领域开展民情民意大走访活动,召开专题联席会议17次,走访居民群众7157户、小微企业420家、群众性社团33个,征集意见建议79条;发现物业管理等方面难题176件,解决131件。此外,围绕理论学习、党风党纪、为民服务、担当作为4个方面问题,成立5个专题调研组,分领域分类型开展集中调研,把调研中发现的差距问题,充分吸纳到区委开展主题教育实施意见中,作为抓整改抓落实的重点内容。(张久愿 闫号号)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接