对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
义安区多举措推进农村改厕
2019-07-08 08:07 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  农村改厕事关农村民生。义安区高度重视农村改厕工作,坚持多措并举、统筹推进,今年计划完成5000户常住农户非卫生厕所改造任务。截至6月底,该区举办改厕现场培训会2期,完成改厕1800户、拆除废弃旱厕近1000个。

  义安区在全面摸清全区农村户用厕所底数的基础上,结合群众意愿,根据不同村庄类型,合理选择卫生改厕模式、技术和产品。编制印发《2019年义安区农村改厕方案》和《改厕技术指南》,以自然村为单元,实行整村推进,有条件的实行整乡镇推进。其中,老洲乡、新桥办事处将率先实现常住户改厕全覆盖,顺安镇沈桥村等33个行政村实现行政村“整村推进”。同时严把环境整治关,在开展好卫生改厕工作的同时,结合“五清一改”村庄清洁行动,重点做好废弃旱厕拆除及周边环境卫生整治工作,切实提升村容村貌。坚持建管并重,将农村改厕和城乡环卫一体化统筹考虑,探索建立农村卫生厕所服务站或专业公司,做好渣液清运、无害化处理、设备维修等工作,提升农村改厕管理维护水平,确保农民群众“用得起、用得上、用得好”。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接