对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
义安区全面推进学校食品安全工作
2020-12-03 08:45 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  日前,钟仓中心学校食堂内,正值就餐时间,学生正在就餐,当天吃的是茭白胡萝卜烧肉、雪菜炒鸡、西红柿蛋汤。学生们大口地吃着热腾腾的饭菜,初三一班的吴阳同学说:“学校每周菜色都不同,饭菜也好吃,和同学们一起吃饭很开心!”

  “我们食堂是学校自己经营,一顿饭4块5毛钱,每顿三个菜,都是肉菜,希望学生能吃饱吃好。目前学校实行三个时间段错峰分餐制,现在是初中生在用餐。”钟仓中心学校校长叶仁根介绍说,为了保障学生们舌尖上的安全,每天都有学校的老师和同学们同时就餐、同桌就餐。

  今年以来,为切实加强学校食品安全管理,落实学校食品安全和疫情防控两大主体责任,消除食品安全隐患,切实保障全区师生饮食安全,义安区结合实际情况,精心谋划、重点布局,量化管理、严格防控,改善设施、落实陪餐,加强督查、形成合力,深入推进校园食品安全工作。截至记者发稿前,该区中小学幼儿园共有64家食堂,公办39家食堂(含5家公建民营食堂),民办25家食堂,约9600名中小学生幼儿在校就餐。目前还有2家公办学校食堂预计年底前投入使用。(李莉 钟昕)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接