对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
郊区加强宣传联防联控
2020-01-31 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月28日上午10时许,郊区陈瑶湖镇中心卫生院发热门诊隔离诊室,内科医生周明书正在这里值守,从上午8时接班,他已经接诊了10多名发热病人,经过检查确认,就诊者均为普通感冒发热。

  “现在人手紧张,院里安排了4名医生在发热门诊轮值,每班24小时。”陈瑶湖镇中心卫生院院长周大红告诉记者,他曾经参加过2003年抗击非典战役,此次疫情初起,他就购置了防护服,全院每天两次定时消杀,第一时间用木工板隔离出发热门诊,严格发热病人预诊分诊流程,将风险降至最低。同时,该院对陈瑶湖镇摸排出的在家隔离重点区域返乡人员进行指导,对不会测体温人员安排村医上门检测并每天两次跟踪体温数据。

  在郊区大院村,往年春节最热闹的农家乐酒店、客栈都紧闭大门。品姜客栈主人周元兰告诉记者,年前村里就派发了宣传资料,要求大家减少外出,“今年孩子也都在市里没回来,儿孙辈都是视频给我拜年。”在大院村花台村民组,村负责人入户走访摸排从重点区域返回人员。此外,从年初一开始,村委会班子成员每天三次巡查,严禁村民聚众娱乐及饭店客栈营业。

  连日来,郊区加强组织领导,启动联防联控工作机制,召开指挥协调每日例会,设立疫情监测和医疗救治、畜禽与野生动物监测防控、市场监测防控、物资与经费保障、舆情监测、监督检查等6个专项工作组,全力做好重点区域来铜人员排查管控、健康宣教、畜禽市场监管、接触人员防护教育和野生动物管理等疫情防控工作。针对不断更新的防控方案和诊疗方案,郊区印发宣传单3万余份,组织各乡镇办在主干道、自然村、人员集中区域张贴疫情防控通告2000余份,积极通过政府网站、微信公众号等发布防护措施,开通24小时健康咨询电话,引导群众做好自身防护。同时,加大排查管控力度,在铜陵南高速出口和花园高速出口设置卡点,对来自重点区域的私家车进行测温检查。

  1月24日起,大通古镇景区和其他景区关闭,辖区所有餐饮企业停止提供集体聚餐服务,辖区农贸市场内活禽经营户停止经营。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接